Старый 02.03.2017, 19:51   #994
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Далеко не все из тех, кто были в Общине Сергия, других школах и общинах являются учениками "директоров" школ. Их ближайшим Звеном м.б. кто-то другой из Общин, школ. А то ведь там разные люди были: роптали при небольшой задержке возов с хлебом и кормили Сергия гнилым хлебом.
Это правильно. Но все они пришли на Зов сюда. Те, кто впоследствии стали принятыми учениками находятся на более высшей ступени и имеют Учителя Незримого в виде Сергия или Его Учеников. А те кто тогда роптал, тоже здесь, на низшей ступени, им надо заново искать земного учителя. Поэтому в этой жизни у них разные задачи, хотя в прошлой жили рядом у одного Учителя.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Есть 2 потока, которые надо вмещать: непосредственная связь с Учителем, к которой нас всех призывают и связь-работа с Звеньями в Иерархической цепи. Нельзя отрицать ни один из этих потоков, они идут одновременно, выпадение из одного - автоматом выкидывает из другого, еще и за хулу на Иерархию добавляется. Заповедей тоже 2: Возлюби Бога и возлюби ближнего.......В Православии молятся Богу, но уважают и всю Лестницу Иакова, т.е. совмещают 2 потока. Т.е. подобный вопрос уже решали подвижники в прошлом.
Связь-работа с другими Звеньями в Иерархической цепи может быть нужна, а может быть не нужна. Всё зависит от цели поставленной перед воплощением. Я не помню случаев, что бы православные подвижники работали друг с другом, как правило именно они идут самостоятельно индивидуальным путём.

Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2017 в 19:52.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх