Старый 02.03.2017, 17:01   #20
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размеры Тонкого Мира

Цитата:
Дневники Е.И.Р. 15 апреля 1936
Могут спросить — почему люди не должны в плотном мире помнить о своих тонких пребываниях? Одна из причин, почему нельзя припомнить все из Мира Тонкого, есть уже невозможность вместиться в оболочку плоти. Именно, не мог бы дух принять плотную эволюцию, если бы он сохранил в себе память о пространствах Мира Тонкого. Ведь из Мира Тонкого можно иногда узреть и огненное величие, которое Мир плоти может постигать лишь в редчайших случаях. Даже лучшие духи лишь иногда могут вспомнить свои земные существования, но совсем редко они сознают себя в условиях Тонкого Мира. Иногда выделение тонкого тела приносит некоторое познание жизни в Тонком Мире, но припомнить тонкие существования очень трудно и несовместимо с земными условиями.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 6 марта 1936
люди должны мыслить о дальних мирах обитаемых.
Люди не могут приблизиться к ним в земном состоянии, но в тонком теле лучшие духи уже приближались к таким планетам и уносили воспоминания о строении поверхности, о красочности, о населении. Редки такие опыты, но все же они существуют.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 13 сентября 1936
— Ледбитер утв[ерждал], что астральное тело не имеет никаких органов, соответств[ующих] нашим земным?
Тонкое тело имеет прототипы всех физических органов, но они настолько тонки, что для земного зрения они сливаются в свете.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 17 февраля 1937
Особенно трудно воспринимается мгновенность действия тонкого тела. Люди настолько связали себя условными понятиями времени в земном выражении, что им невозможно отрешиться от протяжения времени. Только те, кто уже привыкли выходить в Тонкий Мир, знают, как много можно восчувствовать мгновенно. Урусвати почувствовала запах и треск огня, но это ощущение пролета над кострами явилось мгновенным. Также и полет над Краковским замком. Много можно восчувствовать в духе, и нужно беречь каждое восприятие.
Переходы в разных измерениях:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 17 марта 1937
Переход из тонкого состояния в ментальное напоминает и смену земного тела на тонкое. Не часто можно наблюдать смену тонкого тела на ментальное. Особенно характерно, что освободившийся удивляется, что делать с тонким телом. Оно не скоро рассеивается, и потому понятно удивление, как и что ожидает его. Могут быть явления этой оболочки, могут быть завладения ею, только присутствие сильного духа может помочь, чтобы оболочка рассеялась без блужданий. Такие блуждающие оболочки вовсе не нужны. Колебания сознания и привязанность к плотному состоянию создают такие приближения к земной сфере. Но если сильный дух может напутствовать освободившегося и успокоить остающуюся оболочку, то переход может быть естественным. Так и было в показанном случае.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 6 апреля 1937
Йогам знакомы приступы как бы внезапной сонливости и усталости, называемые облаком ведения. Конечно, Йог знает, что в это время его энергия истекает, привлеченная мощным потоком пространственного течения. Йог знает, что он принял участие в Великом Служении на пользу человечества. Можно различать многие виды таких служений. Иногда только забытье ощущаеся, но иногда тонкое тело устремляется, чтобы принять участие в неотложном действии. Тогда лица могут видеть такое тонкое тело как видение или ощущать невидимое присутствие.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 13 июля 1937
Урусвати видела Нас и в плотном теле, и в тонком. Лишь испытавшие такие ощущения могут судить о напряжении, с ними сопряженном. Нередко Мы даем увидеть Лик или Руки, чтобы не причинить сотрясения.
Также люди не хотят понять разницу силы вибрации обычного тонкого тела от Нашей. Нередко люди видели материализации, не испытывая особых потрясений, но Наши вибрации иного напряжения.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 21 июля 1937
Урусвати может рассказать о том особом ощущении, которое бывает при полетах к Дальним Мирам в тонком теле. Трудно земными словами сказать о тончайших чувствах за пределами земной сферы. Но такие полеты необходимо познать, чтобы сознание могло вместить надземные чувствования.
…Так для многих явлений нужно иметь подвижное тонкое тело. Полеты в дальние миры непременно требуют подвижности тонкого тела, которое в своем напряжении достигает огненности. Многими воплощениями и непрестанным устремлением достигается такая возможность. Нельзя насильственно приобрести эту подвижность.
Наши Сестры особенно преуспевают в таких полетах.

Последний раз редактировалось paritratar, 02.03.2017 в 17:13.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх