Старый 02.03.2017, 16:22   #978
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ну да, как в притче о слепцах, подошедших изучить слона. Слепцам что ни подай - у них
Цитата:
«Слон – это колонна», – сказал первый слепой, потрогавший слоновью ногу. «Слон – это веревка», – сказал второй, схвативший его за хвост. «Да нет же! Это толстый сук дерева», – сказал третий, рука которого провела по хоботу. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, который взял животное за ухо. «Слон – это большая бочка», – сказал пятый слепой, пощупав живот.
Но есть реальность другого плана:
Цитата:
Община, 147 Только познавшие реальность могут говорить о Солнце без поверхностной слезливости.
Община, 230 С Нашей Общиной могут идти понявшие реальность и истинный материализм. Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Метафизик, получивший удар, кричит — я поражен физически! Мистик протирает глаза от сияния жизни.
Зачем вы живете? Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас.
Поименование "философия" традиционно связано с самоопределением Пифагора. А "метафизика" - с систематизацией Аристотеля. Тем не менее, мы - и я, и Вы, и прочие - наслышаны о философах и метафизиках Востока, живших задолго до Пифагора и Аристотеля. "Туман", производимый из "мистики", встречается еще до "Общины" в "Ключе к Теософии".
Так что нового мы должны вынести из приведенной Вами цитаты? Какую-то "другую" Реальность? Но Она всегда была одним и тем же Солнцем, во все времена. Лишь словари время от времени меняются.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх