Старый 02.03.2017, 10:44   #930
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Странно, а вот я подумал, что самоход ничего не станет отвергать, а просмотрит и ознакомится со всем доступным материалом, ознакомится со всеми течениями и со всеми Знаниями по всей широте спектра.
Немного идеализируете. На форуме вон сколько примеров когда из цитат Учения берут только то, что вписывается в парадигму самохода. Что вне её рамок отвергается с находчиво найденными отговорками (мол время другое, явленных звеньев нет, и т.п.).
Как трудно с вами найти общий язык.
Учение состоит из многих книг, в Учении гроздьями и россыпью даны указания и разъяснения. Но... поверх всего есть разум, банальное понимание простых вещей. Адонис говорит, что человеку из РД на нашем уровне важно обратиться к Надземному и не быть столь сильно прикованным к земному водительству. На небо надо обращать внимание и учиться водительству духа. А вам - то цитат не хватает, то порядка в этих цитатах, то Бог весть ещё чего. Всё просто! Либо мы будет уповать на земное, либо искать связь с Надземным! Всё! Остальное от лукавого!
Все хотят к Надземному Учителю. Кто ж держит нас тут, кроме нашего груза? Есть банальность, а есть таинство Иерархии. Не зря оно так названо и не зря вокруг понимания закона Иерархии и принципов Иерархии идет столько споров. Но не разобравшись с основами или отвергнув их часть этот скороход-торопыга попадет скорее всего к надземному мистификатору, а не Учителю. Поэтому не нужно суетится и обвинять что я (или еще кто-то) есть причина задержки самохода на пути к Надземному Учителю. Как говорил В.Ленин: "Кто берётся за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя натыкаться на эти общие вопросы и обрекать свою политику на шатания и беспринципность". Поэтому всегда говорю: торопится надо медленно.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)