Старый 01.03.2017, 23:06   #879
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Звенья земной иерархии (земной ученик-земной учитель) есть часть великой Иерархии Света, насколько эти земные звенья ни казались бы несовершенными с точки зрения Беспредельности.
На той картинке, что вы приводили, у земного учителя прямая связь с надземным. Это возможно?
Странно, что вы задаете этот вопрос после такой длинной дискуссии.
Нет, не все, конечно же, имеют такую связь. Но Е.И.Рерих, как земной Учитель, имела прямую связь с Надземным.
И про такую возможную связь она прямо писала:
Цитата:
Помните, как сказано – «имейте каждый Учителя на земле». Именно, земного Учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил.
11.08.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому
Нужно учитывать, что мной были представлены три обсуждаемых варианта схемы связи земного с надземным. Рисовать вариант без схемы связи не видел смысла, но если буду делать новый вариант по итогам обсуждения, то учту.
И1.Если иерархическая цепь, в которую включен земной учитель, имеет через себя (или через вышестоящего своего Учителя) выход на Надземного Учителя из Иерархии Света, то вся такая цепочка, составляющую земную часть (фрагмент) ветви Иерархии Света будет иметь канал приема Высшей Воли. Всех учеников-учителей в этой земной цепи можно считать самоходами, ведомых Высшей Волей.
И2. Если цепь, в которую включен земной учитель, НЕ имеет выхода на Надземного Учителя Света (или связь прерывается где-то на вышестоящих звеньях земной цепи), то вся эта цепочка земного фрагмента (земной структуры) не будет связана с Иерархией Света. Всех учеников-учителей в этой земной цепи можно считать самоходами, ведомых Высшим "Я" этого самохода.
И3. Если цепь, в которую включен земной учитель, имеет выход не на Надземного Учителя Света, а не мистификатора (или связь прерывается где-то на вышестоящих звеньях земной цепи), то вся эта такая цепочка составляет земную часть (фрагмент) ветви
не будет связана с Иерархией Света. Всех учеников-учителей в этой земной цепи можно считать самоходами.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Учитывая то, что в Иерархии каждое звено одновременно и учитель, и ученик, то на фоне Беспредельности, чем это отличается от «схемы» adonis'а?
Все отличия я показал на рисунке, в основном они отличаются деталями на земном плане. Михаил уже в основном прокомментировал вариант (2) Адониса здесь. Не хотел бы пока комментировать другие варианты, кроме своего. Словесное описание было в дискуссии ранее и они не помогло нам разобраться. Я ждал, что может быть автор варианта 2 подскажет нам: верно ли я понял его вариант и далее если нужно, то внесли бы уточнение и продолжили обсуждение. Но оказывает для него это тоже ребус. Поэтому пока могу рассказывать лишь про свой вариант (1) схемы.

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Земной учитель — такой же вечный ученик как и любое существо вселенной — не имеет учителя на земле? Или ему нужен земной учитель, пусть кратковременно, чтобы ввести в «курс дела»?
Да, ему тоже в новом воплощении в начале нужен земной учитель, а далее как сложится его путь в зависимости о успехов его духовного роста. Сожалею, что обсуждение идет не совсем последовательно. И мы примерно подобными вопросами все время уходим от темы "самоходства" к теме "земные учителя".
Понятно, что в звене "ученик-учитель" есть две стороны, и они взаимосвязаны. Но логичнее было бы рассматривать вопросы этой темы с точки зрения самохода, а не с точки зрения земного учителя, иначе будет две темы об одном и том же.

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
В остальном же понятие земного учителя в Живой Этике разумно и практично: кто подаст лучший совет, тот и учитель. Естественная добровольная иерархия знания и опыта. Без цепей и хороводов.
Ну, про "хороводы" написали вы, а вот про "цепь Иерархии" пишет Учение.
Сохранить
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)