Старый 01.03.2017, 21:24   #876
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это мнение подготовительной ступени, для тех, кто никогда в прежних жизнях не имел связи с каким либо Звеном, либо имел, но нагадил ему. В этой жизни придётся начинать с Нуля. Искать себе новое Звено. Для остальных пришедших на Зов уже подразумевается наличие Зовущего, и этот зовущий не на земном Плане. Зов своего Учителя.
Вы так много знаете о подготовительной ступени.
Если бы вы читали эту тему внимательно, то знали бы столько же:
Цитата:
Агни Йога, 43 ...Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции.

20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя

Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие
Вот три кита определяющие подготовительную первую ступень и первые врата. Всё базируется именно на тех постулатах, что утверждают Михаил и Николай А, а именно - понимание земного учителя и выполнение его указов. И почему то застряв в этих первых вратах сами, решили замуровать их собою, сделав финишем. Что бы все толпились именно на этой первой земной ступени. Любое утверждение следующей ступени: самодействие и Учитель Незримый, вызывает активный протест. Не сметь, все обратно, на поиски земного Учителя вместе с ними. Сами сироты и отрицают любое достижение выше их уровня. Между тем:
Цитата:
11.08.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому
......Эту согласованность Великие Учителя находят прежде всего в так называемых сужденных учениках. Так мы называем тех, кто были учениками, или же были связаны нитями преданности и любви в своих предыдущих жизнях с Высокими Духами. Такой ученик в этом настоящем своем воплощении уже с самого рождения находится под наблюдением Высшего Учителя, самые условия рождения его определяются Учителем и нужные способности его выявляются в соответствии с назначенной ему миссией. Такой ученик несет полную чашу и от ранних лет уже знает Учителя, знает Облик Его, потому такие духи не могут уже отклониться, и события жизни их, как неудержимый поток, несут их к назначенным берегам.
И не надо думать, что тех, кто были учениками, или же были связаны нитями преданности и любви в своих предыдущих жизнях с Высокими Духами мало. Сколько монахов прошло чрез монастырь Сергия? А через монастыри сорока его учеников? А через Пифагора, Платона, Моисея? Сколько ещё общин и школ существовало на этой планете организованных Братством? И все эти ученики воплотившись в наше время будут уже с рождения на второй ступени и им не нужно будет никакое новое "ближайшее Звено", оно у них уже есть. Это для них дан Зов.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 01.03.2017 в 21:30.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх