Старый 01.03.2017, 18:34   #855
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,988
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,255
Поблагодарили 3,729 раз(а) в 2,813 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Сделал подборку цитат из Дневников по слову "Дух". Полагаю, что это будет полезно, ибо объясняет многое при разговоре о проводе нашей связи с надземном. Думаю, что этих цитат мало, надо будет добавить, но... надо идти на работу. Итак:
Цитата:
Мы предпочитаем провод духа.
Сделал подборку, но надо было бежать на работу и очень многие цитаты не вошли в в то моё сообщение.
Понимаете, коллеги, если не упомянуть ни одного слова о духе - ничего не будет понятно. Самоход в первую очередь пробуждает в себе дух. Каким образом он "договаривается" с Царством Божием внутри нас - тут, полагаю, у каждого свои методы. Очень часто они даются нам наставниками. То есть от человека к человеку. И если мы не способны хоть иногда слышать в себе голос Духа, Его указания, то о самоходстве не может быть никакой речи. Пробудить в себе Дух - значит иметь счастье получать наставления из Надземного. Как это сделать? Иные считают, что это сложно, другим кажется, что это всё просто, а на самом деле - это... практика, которую просто так не постигнешь. В любом деле требуется труд, а как установить связь с Духом, не пробуждая свои центры, можно только через наставления и на мой взгляд - только при наблюдении близкого нам наставника.

Далее. Связь наша со своим Духом - не только не простое дело, но и диалог с ним - дело не простое. Издавна, в руках человека были некие опоры (костыли), которые помогали человеку получить подсказку от Духа. Это карты Таро, это гадание И-дзинь, это другие гадания. Из истории эзотерики мы помним и про спиритизм. То есть спектр получения информации, получения подсказки из неземного мира - много. И одержание - в том же ряду.

Но мы говорим про самоходов, про тех, кто достиг уровня, когда он получает связь от своего Духа, мы говорим про серебряную нить. Поэтому давайте начнем понимать, что всякие ёрничания по поводу того, что такой связи не может быть, что есть, дескать, земной учитель и он, как жираф в этом миру, нам всё скажет, укажет и разъяснит - это принципы для самой первой ступени. Учение прямо говорит о том, что Оно призвано пробудить в человеке Дух. и если кто-то не достиг этого уровня, то как он может что-то возражать? Нет, возражать можно, но насколько это серьёзно?

Далее, если говорить по теме, то придётся немного остановиться на том месте, где мы должны разобрать и обсудить такие детали: как наш Дух говорит с нами? Как наш Дух пытается довести до нас ту информацию, которой владеет? А Его возможности - обширнейшие, ведь он - явление Надземное.
Тема широка, поэтому остановлюсь пока и послушаю ответы.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.03.2017 в 18:39.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх