Старый 01.03.2017, 18:03   #853
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,996
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,257
Поблагодарили 3,734 раз(а) в 2,815 сообщениях
Thumbs up Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Товарищи, коллеги, братья! Давайте будем немного терпимее друг к другу. Я о том, что вот вы читаете порой и вам кажется, что написана-то полная АХИНЕЯ! Но... вы в ответ порой пишете нечто подобное же! И приходит третий, который говорит: всё кругом ахинея, поэтому круглое - мокро, а квадратное - теплее! Может будем просто обсуждать? Если есть что сказать. Хотя... у иных, вероятно, таков стиль жизни.
Порой кажется ахинея, а порой это "кажется" уже становится уверенностью. Молчать или поддерживать умалении основных принципов Иерархии отзовется большим вредом. А разобраться с этими принципами надо, хотя бы для себя.
Никого не призываю срочно все бросать искать земного или надземного Учителя для этого. Возьмите Учение, письма Е.Рерих и попробуйте разобраться самостоятельно. Самые лучшие комментарии нужно искать не на форуме, а у Е.И.Рерих. Ей задавали в основном те же самые вопросы, которые задают большинство людей, которые решили изучать Живую Этику. К тому моменту когда разберетесь с этими принципами Иерархии, поработаете над советом «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. …» (Агни Йога, 185), то понимание где и как искать Учителя прояснится, появится определенность. Некоторые вещи (как лучше что-то сделать) можно уточнять в кругу единомышленников в каком-либо обществе (или с близким другом), но можно и все полностью разбираться самому. Если вы видите, что есть настойчивое навязывание какого-то своего видения как истолковать то или иное положение Учения, то лучше оставить этого толкователя и разбираться самому. Иначе он вам что-то посоветует и пропадет, а вы будете по этим "советам" перекраивать свою личную жизнь.
Самый первый ключ самохода это Учение, и его положили на перепутье. Осталось начать его осознавать и применять. Удачи!
Понимаете... Дело ведь в том, что каждый приходит на форум со своими убеждениями, и вы, Николай, тоже! И я, и админ. И каждому дана сила. Потому что понимать суть Учения без внутренней энергетики сложно. Более того, Учение, как и всё эзотерическое направление, даётся только тем, у кого изначально заложена в натальном гороскопе некие силы. Это либо сильное VIII Поле, либо отмечена стихия огня, либо Скорпион, либо Марс или мощный Плутон... Нет хлюпиков (в энергетическом плане) среди нас. Ибо слабый просто не пробьётся. И это не моё мнение, это аксиома.

И когда мы тут начинаем рубиться, искры летят нешуточные. И Учение давалось воинам, т.е. кшатриям по природе, которым Учение должно было придать огненность. Поэтому я просто о технике безопасности! Заметил, что в этой теме частенько начали "наезжать" на Адониса. Но ведь это просто так не остается. Будете на него коллективно наезжать - ему будет дискомфортно... И хорошо, если обратка не полетит... Но мы почему-то считаем, что всё это шуточки, всё это так себе банальная свара, банальный междусобойчик. Поэтому: осторожнее с раздражением.

Поэтому, Николай, в ответ на ваши слова "Молчать или поддерживать умалении основных принципов Иерархии отзовется большим вредом" - так ведь думает каждый. И критики вашей организации ведь точно также считают, что такая деятельность Вашей организации - большой вред.

Как же тогда быть? Просто сдержаннее надо быть, деликатнее. Силой - только неприятности можно нажить, напором и жёсткостью навредить себе и людям.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.03.2017 в 18:05.
Migrant на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх