Старый 01.03.2017, 17:41   #13
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размеры Тонкого Мира

О соотношении тонкого с земным:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 31 октября 1932
Могут не допускать, чтобы выделившееся тонкое тело могло произвести чисто физическое действие, как писание, но вы знаете, что это возможно, и не Мне убеждать вас в этом. Но, конечно, при таком действии нужна огненная энергия.
О развитии тонкого тела:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 20 ноября 1932
Правильно, что из Тонкого Мира гораздо легче видеть плотный мир. Конечно, тонкие обитатели будут, прежде всего, видеть тонкую сущность земного мира. Чем более будет развито наше тонкое тело, тем яснее оно будет тонкому восприятию. Потому для объединения Миров нужно заботиться о развитии тонкого тела. Нужно осознать и мысленно стремиться к этому утончению.
О тонких измерениях:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 25 марта 1933
Конечно, вы замечали состояние между сном и бодрствованием. Особенно замечательно, что при малейшем движении ощущается как бы головокружение, но при спокойном положении можно чувствовать явление потери в весе. Не иллюзия такое состояние; действительно, можно на весах уследить изменение в весе. Само головокружение будет следствием такого преобладания тонкого тела. Учение древнее говорит — когда человек возвращается в земное тело, он на мгновение ощущает качество Тонкого Мира.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 8 апреля 1933
Бессонница, действительно, может быть следствием недопущения в Тонкий Мир, когда напряжение столкновения слишком сильно. Умение и привычка выделения тонкого тела может вызвать его немедленно при засыпании. Но нельзя рисковать, когда напряжение чрезмерно; можно и не вернуться. Потому при этой битве тьмы и Света не нужно попадать в водоворот бездонный.
Высшие измерения:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 19 апреля 1933
Также не воспитано воображение, чтобы представить близость Мира Огненного, скрытого лишь телом. Не часто видят люди высшие сферы Тонкого Мира, но те, которые удостаивались видеть сверкание гор и морей Тонкого Мира и великолепие цветов его, могут представить, как очищено будет Царство Огненное! Также можно представить вездесущие Мира Огненного, если даже среди плотного существования можно выделить тонкое тело в разных местах одновременно. Так будем привыкать к Миру Огненному — к единственному назначению людей.
Указанные факты одновременного появления тонкого тела должны разрушить предубеждения невежд, что Высшие Существа не могут появиться в разных частях света. Но если даже плотное состояние может знать делимость духа, то огненное состояние, прежде всего, не будет ограничено одномерностью и временем и пространством.
…Бессонница опять была удержанием от чрезмерной битвы в Тонком Мире. Сонливость нередко есть признак выделения тонкого тела, но Руководитель должен следить, чтобы не подвергнуть излишней опасности.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 11 июня 1933
Действительно, можно делать операции селезенки. Физически организм может некоторое время существовать даже и без нее, но это будет чисто физическое решение. До сих пор люди не заботятся о последствиях для тонкого тела; между тем, орган, связанный с тонким телом, должен быть очень обережен и не уничтожаем.
…Конечно, все физические операции сердца показывают, насколько врачи далеки от психических проблем, потому нужно очень избегать всех физических операций, если при этом не соблюдены условия тонкого тела. Самые неизбежные операции следует сопровождать соответственным внушением, чтобы части тонкого тела могли принять наиболее нужное положение. Ведь с тонким телом нужно мысленно сообщаться.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 17 июня 1933
Явление ночью имело два значения: первое показало, насколько в Тонком Мире выполняются мысли, если сознание расширено. Так мысль о прибавлении роста немедленно вызвала рост тонкого тела, но такое обстоятельство не полезно для физического тела, потому было произведено сильное воздействие, чтобы вправить тонкое тело. Такое воздействие редко, и такое явление тонкого тела тоже редко, потому его следует записать.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 25 июня 1933
Конечно, при возвращении тонкого тела происходит некоторое выдыхание. Он по степени своей показывает быстроту возвращения тонкого тела. Можно утверждать при сильном выдыхании, что полет был спешный, но обычно такая спешность несёт за собою усталость.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 10 июля 1933
Можно заметить и среди дня как бы отсутствие. Нужно очень внимательно присматриваться к этим состояниям; они показывают, что тонкое тело частично выходит на дальние работы. Можно чуять головокружение и напряжение Колокола. Происходит это от лишь частичного пребывания тонкого тела, которое подвергается особым давлениям огненного зерна. Не следует утруждаться в этом состоянии. Полезно посидеть спокойно с закрытыми глазами. Также можно мысленно послать токи к тонкому телу, которое на работе. При этом не нужно насиловать себя на географии и на расстоянии, но нужно послать спокойное напутствие работающему тонкому телу.
О возможной работе и служении в Тонком Мире:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 15 сентября 1933
Очень многие на пути к Миру Огненному. Также многие в тонком теле, ибо, как говорил, Мир Тонкий сейчас тоже проходит великую битву, которая ещё ужаснее, нежели земная (ответ на вопрос, где сейчас сподвижники Св. Сергия). Можно понять, что поражение в Тонком Мире недопустимо. Такое поражение прервало бы цепь Миров и было бы самым желательным для Сатаны. Учение потому так усиливает сторону сердца, чтобы хотя немного приготовить людей к сотрудничеству
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх