Старый 01.03.2017, 15:10   #849
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,642
Благодарности: 4,078
Поблагодарили 3,581 раз(а) в 2,465 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Наблюдала в жизни такое явление.
Некая группа много лет собиралась для изучения Учения, совместных поездок, каких-то дел и т.д..
Руководитель этой группы уже давно начал использовать преданных ему людей (они его считали земным учителем, хотя впрямую таких разговоров не вели) в своих целях. То есть люди работали на него бескорыстно, а почти всю прибыль получал их руководитель.
Он же говорил им на занятиях высокие слова, но тут же своим поведением в жизни их опровергал.
Люди помогали ему во всём более десяти лет, а он даже не знал у кого, когда день рождения, чтобы их хотя бы на словах поздравить. Постоянно опаздывал на занятия на 40 минут, а люди, приехавшие издалека, его ждали. Высокомерное обращение и т.д..
Перечислять всё это можно бесконечно.
Новенькие, приходящие в группу, очень быстро начинали видеть несоответствие слов и дел руководителя и уходили. Я хотела получить знания и задержалась. Заниматься пошла к ученикам этого руководителя, которые по своим нравственным качествам уже давно превзошли своего «земного учителя».

И вот я наблюдала трагедию людей, у которых рушился образ их «земного учителя». Это была трагедия.
Некоторые пытались поговорить со своим «земным учителем», как-то достучаться до него, но это было бесполезно - там уже была непробиваемая гордыня. И они просто молча наблюдали это падение и старались что-то делать для новеньких.

Другая же группа учеников гнала от себя даже саму мысль, что с их «земным учителем» происходит что-то не так. Они никогда бы ему не сказали ни слова поперёк. Старались ничего ни видеть, ни слышать, не обсуждать на эту тему. У них просто земля из под ног уходила, когда они представляли, что останутся без «земного учителя». Куда идти? Где искать другого «земного учителя»? Неужели произошла ошибка в выборе «земного учителя»? А как же соблюдать законы Иерархии? Нет. Надо терпеть, надо всё прощать, надо в десять раз увеличивать доброе ( при этом, правда, в сто раз уменьшить плохое).
И их «земной фокус» очень хорошо понимал их психологию и эксплуатировал это на все 100%.
И вот, наблюдая со стороны эту ломку людей, я для себя решила постараться не оказаться на их месте.
У меня на Пути встречалось достаточно хороших людей. Появлялся человек, который мог дать понимание каких-то вещей, какие-то знания. Но, он доводил до определённого этапа и пояснял нам, что дал то, что смог. Появлялся другой, который, вёл дальше.
Могу ли я их назвать своими земными учителями? В каком-то проценте могу, но не в полной мере.
Их можно назвать руководителем группы, помощником, единомышленником, больше знающим на данном этапе.
Скорее земной учитель должен быть один на всю земную жизнь. Насколько есть вероятность того, что Вы в жизни найдёте человека, который будет превосходить Вас по многим параметрам, и по мере Вашей работы над собой эта дистанция довольно долгое время не будет уменьшаться?

Фокус – это тоже что-то очень большое и светлое.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)