Старый 01.03.2017, 11:48   #1
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию Размеры Тонкого Мира

В этой теме парит ратар предлагает обсудить жизнь в Тонком Мире и ту разнообразную работу, которую мы там можем выполнять, выполняем и будем выполнять. И вообще любую деятельность, которой мы там можем заниматься.

Страны, которые там представлены. Жители. Природа. Животные и т.д. и т.п.

Учитывая то, что Тонкий Мир по размерам в разы превосходит Земной Мир, то можно представить какое там многообразие. Как бы иная планета.

В принципе через оное время все мы там будем. Поэтому и актуальность темы явная.

Можно выкладывать здесь примеры разных взглядов на Тонкий Мир. Не только из УЖЭ и Теософии.

Три цитаты в помощь. Спасибо Лене К.

Цитата:
Дневники Е.И.Р. 16 мая 1938
Существует много описаний Тонкого Мира, но во всех затрагивается лишь один слой, к которому наблюдатель прикоснулся. Так, один говорит о низшем состоянии, чуть ли не о чудовищных призраках; другой повествует о спящих тенях; третий утверждает о полном подобии с земным миром; четвертый скажет о тенях светящихся, — так каждый опишет, что ему запомнилось. Но ошибка в том, что обычно один слой принимается за весь Тонкий Мир. Из такого заблуждения получаются непримиримые суждения и взаимообвинения. Но если люди поймут все разнообразие Тонкого Мира, они уразумеют, насколько им полезно стремиться к высшим сферам.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 27 ноября 1938
Также скажите друзьям, чтобы они не утверждали в земной жизни, кем они желают быть в будущем воплощении. Дело в том, что Тонкий Мир предоставляет такие возможности, что земные [ограничения и] меры могут лишь умалять их.
…Может случиться, что на Землю не придётся возвращаться или придётся поработать долгий срок в Тонком Мире, исполняя особое поручение. Такое поручение сближает с работой Братства.
…Нужно понять, что сроки существуют для всех, но одни приветствуют их, но другие проклинают. Многие желают вернуться и до срока, но другие стараются избежать хотя бы на краткое время и даже изобретают новую работу. Можно назвать множество разных случаев, но сейчас следует отметить те поручения, которые сближают с Братством. При такой работе можно преуспеть и без воплощения.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 24 ноября 1939
Урусвати знает, что лишь меньшинство человечества полагает, что после ухода от Земли нет ничего. Не следует с этими людьми говорить о Тонком Мире. Они не вынесли воспоминаний. Сознание их не могло вместить и удержать действительности Тонкого Мира. Невозможно словами внушить им непрерывность жизни. Только на личном опыте постепенно они познают сущность вещей и научатся углублять сознание.
…Так же осторожно нужно подойти к большинству человечества, которое по-своему толкует надземное существование. Они представляют себе Тонкий Мир разнообразным в зависимости от традиции их верований. Но Тонкий Мир настолько разнообразен, что каждое представление о нем будет иметь какое-то основание. Потому не следует разубеждать людей, что их представления не могут иметь места. При мыслетворчестве могут быть созидания самые необычные. Существо Тонкого Мира оказывается покрытым как бы паутиною человеческого воображения.
…Но вот о чем следует озаботиться: нужно, чтобы люди поняли непрерывность жизни, чтобы они приняли эту истину как непреложность, чтобы они полюбили путь восхождения. Не будем спорить, как лучше приблизиться к этому познанию, но пусть помнят, что каждый путник приблизится к истине, если хочет. Пусть люди захотят, и ничто земное не может препятствовать этому желанию.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх