Старый 28.02.2017, 12:14   #795
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,980
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,254
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 2,810 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Всё это серьёзно сказано? Адонис указывает нам на Беспредельное, а остальные в земле копаются?
Интересно, Адонис согласен с такой "услугой"?
Так где выход из такого тупика? Признать, что не туда пошли. Или же повыгонять оставшихся невмещающихся в рамки. Но тогда как представлять Учение на "международном форуме"?
Начну комментировать с конца вашего сообщения. Мир (имею в виду Человечество), к сожалению, пока что на очень низком уровне развития. Порой не верится, что это люди. Но... Иногда случаются такие события и явления, которые благодатью растекаются по Сердцу. Но их мало! Катастрофически мало. Говорю вам как человек, переживший Оттепель, то есть 60-е годы. Я родился в 1951 году, поэтому помню и "ликующие 50-е", ибо это было после войны. Да и созревал в 60-е, которые были отмечены нашей величайшей уверенностью в доброте наступающего завтрашнего дня. И сегодняшняя реальность - это, если сравнивать, просто дикость, тупо - зоопарк!

Жаль, что многие из вас не знают 60-х годов. Моё прошлое убеждает меня, что внешние условия очень сильно влияют на человека. Бедность или даже нишенское существование, злоба людская, неустроенность, потеря уверенности в завтрашнем дне - всё это разрушает наш внутренний мир. И нужна вера, что всё это пройдёт. И это внешнее очень сильно влияет даже на рериховцев. Я знал немало таких друзей, кто придя к Учению, через какое-то время уходил из него. А и правда: а что оно может дать?! Вся проблема в том, что Учение ничего не даёт на земном плане. Учение - оно создает единение в Надземным. И оно для этого. На материальном плане Учение порой даже мешает жить хорошо. Ведь надо молиться, держать пост, отказываться от вина, курения, порой секса...

Знал одного человека, который прожил не один год без денег. Надо было жить, а жить было не на что. Дух говорил ему: всё будет нормально! А не было ни денег, ни пищи... Но всё и всегда приходило вовремя. И если он где-то и что-то пропускал, топриходилось затягивать пояс. поститься и голодать, но... материальная помощь всё равно приходила. И тогда он просто понял, что человек в страхе своём постоянно ищет новые и новые опоры для своего существования. Страх заставляет его накапливать, собирать, отнимать... Но всё и всегда будет дано нам, если наши земные претензии невелики.

А теперь про Адониса. Этот человек порой резок и неудобен, порой даже груб... Но он один из немногих, кто шаг за шагом продвигается в Надземном. Ни на чем особенном не претендуя на земном плане. Он - воин, кшатрий. Таким и дано было Учение. Океан Космоса пахтает и создает таким образом своих Воинов-Духов.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.02.2017 в 12:21.
Migrant на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх