Старый 28.02.2017, 08:27   #770
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 11,045
Благодарности: 2,652
Поблагодарили 2,957 раз(а) в 1,735 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Увы, но те кто имел и утверждал Ближайшее Звено в одной из прошлых жизней, в этой выбрав другое "Ближайшее Звено" - автоматом предал свою уже существовавшую связь с прошлого воплощения. Нельзя менять своё Звено каждую жизнь. То есть, человек стал сиротою в тот самый момент, когда выбрал себе в этой жизни новое "Ближайшее Звено". А с уходом этого Звена, становится уже дважды сиротою.
Я вчера уже писал, повторю еще раз немного подробнее.

Ближайшее Звено - это далеко не всегда крупная фигура. Установление связи двухстороннее: ученик стремится, Учитель признаёт и ручается перед Высшими, только так устанавливается Иерархическая связь, которую нельзя разрывать в контексте вашей цитаты. А следовать можно за многими, кто созвучен.

Когда люди признают кого-то из крупных фигур своим Звеном (без разницы, на земном ли плане или отсюда находится кто-то в Надземном, лишь бы не персонификатор), обычно это не их ближайшее Звено, а более высокое Звено в Иерархии, как пример, идеал, к которому стремятся,

Т.к. обычно явного ответа в виде немедленного принятия в ученики от такого большого Звена нет, то человек просто добровольно следует за ним не будучи учеником этого человека напрямую в соответствии с установленной процедурой. Но если такая крупная фигура находится в Иерархии Света, то такое стремление получает отклик, подобно тому, как Солнце светит всем. Главное, не принимать свет и тепло за принятие в ученики и т.д.
А то ведь желающих из Тонкого Мира так много, персонифицировать могут кого угодно. Вот тогда ваши слова о двойном сиротстве становятся явью.

Подробнее сказано:
Источник ЗВЕНО


Иерархическое построение — по звеньям. Это — библейская лестница Иакова, по которой нисходят и восходят Ангелы. В Учении Живой Этики указано крепко уцепиться за ближайшее к нам звено. И это вроде бы понятно. Но здесь начинают возникать затруднения, которые, если не осознаны и не устранены, могут привести к разрыву цепи, то есть к разрушению иерархического построения.
Что при этом надо осознать? То, что наше ближайшее звено в большинстве случаев не есть архат или один из членов Белого Братства, а наш сотрудник, немного более продвинутый на пути познания Живой Этики и обладающий более развитой духовностью, дающей возможность прохождения через него Луча Иерарха и передачи этого Луча или Тока вниз по цепи.
Это не значит, что он уже изжил все свои личностные недостатки и утвердил полностью все превосходные качества. Но важно то, что он стремится к этому непрестанно, что он находится в эволюционном процессе и что эти несовершенства не препятствуют ему крепко держаться за своё звено и не пресекают Тока, идущего сверху.
Быть учеником не просто и не легко. Прочитав в Учении указание «каждый имейте учителя на земле», многие кидаются на поиски такового, не задумываясь, готовы ли они к ученичеству. А без этой готовности наличие учителя не поможет. Что для этого нужно? Прежде всего — соизмеримость, то есть умение отличить малое от большого, ничтожное от великого и сосредоточиться на большом, отстранив малое. Не личность земного Гуру должна занимать внимание ученика, а те его качества и достижения, которые поставили его на определённую ступень лестницы Иерархии. Таким образом, с одной стороны, требуется уважение, а с другой — терпимость. Если эти качества развиты, человек может стать учеником; иначе цепь будет не крепка и при первом же испытании может порваться.
А испытания не замедлят. Тёмные не терпят стройности построения, какой является лестница Иакова, и всячески стараются эту гармонию нарушить. При этом они пользуются слабостями ученика, играя на них, как на клавишах, точно зная, какую нажать. Используются обидчивость, гордыня, самомнение, уверенность в своей правоте, недовольство, раздражение, склонность к критиканству. Эти свойства, если ученик с ними не борется, раздуваются до степени разрушительной. В результате ученик начинает бить по своему звену, не думая, что эти удары передаются по всей цепи и резонируют до самой Вершины. Обратный удар неизбежен.
Поэтому, перед тем как утвердиться на земном учителе, надо проверить себя, можешь ли ты вместить пару противоположностей: с одной стороны, принять своё звено без иллюзий, а с другой — являть должное уважение к нему и следование за ним.
В обоих случаях требуются качества справедливости и соизмеримости.
Это приведёт к успешному, плодотворному сотрудничеству, и такое иерархическое объединение послужит оплотом больших неотложных дел.
25 августа 1991 г.

Последний раз редактировалось Michael, 28.02.2017 в 08:34.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)