Старый 27.02.2017, 21:56   #755
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
При схеме связи с Иерархией, которую предложил Адонис, когда каждый земной человек может иметь «персональный канал» с надземной Иерархией, вообще умалена роль земного учителя. Зачем его вообще нужно выбирать? И без него же можно Учение освоить, читать же все умеют. Показал книги, и можно забыть про него? Какова же ключевая роль земного учителя?
Передёргиваете и сознательно искажаете. Это не делает украшение ни Вам, ни той организации которую представляете.
Пересказываю ещё раз то, что много лет рассказывал в теме "Земные Учителя" и в этой теме, в том числе и Вам.
Земной учитель нужен на первой ступени. Если это будет Посвящённый. то в следующих жизнях он уже станет Надземным для конкретного ученика. С следующих жизнях тоже нужен земной учитель, но только что бы напомнить о Надземном. Разные ступени. Вам, вполне допускаю, нужен земной Учитель всю эту жизнь,и всю следующую и последующую. Относительно цитат всё разъяснила сама ЕИР, и это разъяснение десятки раз повторялось в теме "Земные Учителя", но вы продолжаете игнорировать.
Цитата:
20.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Также много непонимания относительно § 185. ...параграф этот ясно указывает на избрание земного учителя, который мог бы явиться звеном с Учителем Высшим.....Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю.
Запомните это объяснение и не просите это повторять каждый день: на подготовительной ступени, пока не смогут воспринять Учителя Надземного. Почему то стоящие на подготовительной ступени пытаются всех остальных опустить на эту ступень и всё движение загнать на поиски земного учителя. Упорство с которым навязывают необходимость земного учителя, вместо того что бы рассказывать о реальном Ближайшем Надземном звене, наводит на мысль о том, что это не просто подготовительная ступень, а уже сознательное противодействие Учению. Что гораздо хуже. Земному Учителю в Учении посвящено менее одного процента всех текстов, всё Учение про Учителя Незримого, про Звено, про Иерархию, про Надземное. Но почему то выбирают несколько шлок про подготовительную ступень и пытаются опустить туда всё Учение.
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Связь с Иерархией идет через сердце земного ученика и через сердце земного Учителя. Между их сердцами пролегает серебряная нить.
Очередная фантазия. Ничего не пролегает между земными учеником и земным Учителем, и пролегать не может. Серебряная нить нарабатывается многими жизнями и не имеет абсолютно никакого отношения к земному плану.
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Иерархия для нас начинается с земного плана.
Для Вас может быть, если такова Ваша ступень. Для меня Иерархия началась с земного плана много жизней назад. На второй год не оставался и в этой жизни вполне могу продолжать нарабатывать канал с Ближайшим Звеном.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх