Старый 26.02.2017, 22:06   #723
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
2. Часть 2, II. 11. Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по Земле ходить, явлено тем, кто Небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по Земле ходить.
Цитата:
4.043. ...
Принять понятие Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Им будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... не надо в понятие земной иерархии вносить надземные предпосылки. Надземное это Духовное. А земное - кто даст лучший совет. Поэтому земные иерархии не будут Духовными, а обычными светскими. Об этом я и говорю, именно согласно этих цитат. Не надо вносить в земные структуры ложный элемент Надземного, его там близко не стояло.
У вас в логике рассуждений сплошь идут подмены. В 1-ой цитате идет речь о земном Учителе. Во второй цитате идет речь о принятии понятия Учителя, причем там сказано, что не обязательно вносить в это понятие надземные предпосылки, то есть принять можно и земного Учителя (со всеми его земными несовершенствами). Вы заменили слово "учитель" на "земную иерархии", но контекст цитаты не осознали и сделали вывод: "Надземное это Духовное". А у земного Учителя не может быть духовного сознания? Далее пишите: "земное - кто даст лучший совет". Ну не так же. Смысл сказанного: земным учителем будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Без всяких земных предпосылок.
Надземное это всегда Духовное без связи с какими либо цитатами.
Да, цитата про земного Учителя без каких либо надземных предпосылок, про того кто даст лучший совет. Каким боком эта цитата относится к земной иерархической структуре? Как и все остальные цитаты - никакое. Разве кто то против признания земного Учителя? На первой ступени необходимо, пока тот не расскажет про существование Надземного Учителя. Как сказано в цитате - прохождение первых врат. Прошли. Признали. Идём дальше. Но если вы попытались привязать цитату к земной Иерархии, то я и показал, что в этом случае будет всё тоже самое, что и с земным Учителем - никакой связи с Надземным не надо привносить. То, есть земная иерархия это земная структура без каких либо признаков связи с Надземным. Связь с надземным может иметь только отдельная личность, а не структура. Учитель земной может иметь такую связь, может не иметь, на физ плане об этом никто не узнает, особенно стоящие на подготовительной ступени. Но это никак не говорит о том, что в созданной кем то земной структуре этот самый Учитель будет занимать место по статусу своего уровня. Бредовая идея выстроить людей по духовному ранжиру на физическом плане не может быть реализована никак и никогда. И если мой ответ не понравился Вам, то только потому, что сама цитата была совершено не по теме заданного вопроса.
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Далее пишите: "земное - кто даст лучший совет". Ну не так же. Смысл сказанного: земным учителем будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Без всяких земных предпосылок.
Как может быть лучший совет жизни быть без земных предпосылок? Сами то поняли?
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
К некоторым цитатам трудно уже что-то и добавить, настолько прямо там все сказано. Поэтому пока не вижу смысла продолжать далее и ходить по кругу. Дальше, уважаемый самоход, сами ...
Прямо сказано совершенно про другое, потому и обсуждать каждую цитату по отдельности не хотите, ибо это сразу станет видно. Навалили кучу не в тему, что бы потом ссылаться, что всё дали.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх