Старый 26.02.2017, 22:03   #722
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,311
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,955
Поблагодарили 6,851 раз(а) в 4,663 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вопрос в том, где гарантия, что все эти иерархии будут хоть как-то связаны с той "Иерархией Света", о которой пишет Живая Этика? ...
Это вопрос доверия к ближайшему звену Иерархии, в сотрудничестве, и каждый тут принимает решение самостоятельно. Как? В Учениях Жизни все это написано. "Знак наш сердцем поймете", "Зри в корень", "По плодам их судите" и т.д.. Тут же нет государственной структуры, которая вам будет что-то гарантировать, так как мы с вами не банковскую операцию обсуждаем. Или вы хотите от меня какую-то бумагу с печатью получить на ту или иную иерархию РД?
Иными словами, нет никакой гарантии. Может легко статься, что вся эта иерархическая структура будут работать всего лишь на самость звеньев, стоящих на вершине пирамиды. Слепые будут вести слепых. Примеров по миру множество - от церковных институтов, до многочисленных сект, и последователей новоявленных гуру. Да и Теософское общество можно вспомнить. Вопрос не в бумажке с печатью (хотя были случаи, когда именно бумажкой с печатью пытались доказать право на духовное лидерство), а в самом подходе. Образе мышления, если угодно.
Что же касается рериховской темы, то можно, к примеру, обратиться к опыту создания Советского Фонда Рерихов, который, не имел четко выраженной управленческой иерархии. Главным органом Фонда являлась всесоюзная конференция Фонда, где все участники были равноправны в своем голосе. Именно конференция решала главные вопросы развития. Между конференциями Фондом управляли такие структуры, как Правление (без всякой иерархичности), Бюро Правления и Секретариат Правления. Независимой от первых трех структур была Ревизионная комиссия, которая следила за выполнением всеми подразделениями своих функций в соответствии с решениями Конференции и Уставом.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.02.2017 в 22:09.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)