Старый 26.02.2017, 18:47   #694
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Но вы согласны с тем, что в нашей жизни могут быть те, кто не "корчить из себя "высшее звено"", не осознаются нами, но могут являться таким высшим звеном?
Высшее звено для каждого строго индивидуально и оно одно. Возможно Вы имели ввиду неких личностей, которые имеют степень духовности выше нашей? Разумеется, таких может быть много. Но если они не осознаются нами, то из них невозможно создать земную иерархию. Даже если их выявить, то невозможно будет их расставить по величине их духовной ступени. Попытка выстраивать духовную градацию других на физическом плане - утопия(это что бы не выругаться).

Вот, допустим, для примера возьмём цифровую градацию духовности, где 1-атеист, 8- ученик под наблюдением прежнего Учителя; 10 -принятый ученик; 14- включён в цепь Иерархии.
Каждый рождается с потенциальной степенью заработанной в прошлых жизнях. Но потенциал может реализоваться, а может и не реализоваться. За одну жизнь можно подняться на пару ступеней, вряд ли больше или опустится (это важный момент). С рождения все имеют степень близкую к единице. Потом, кто то в двадцать лет, кто то в сорок, просыпаются и начинают движение. До своей прежней ступени доходят быстро, в год по одной ступеньке, дальше начинается долгий труд соответствующего уровня. У каждого свой. Вот берём человека с потенциалом 10 в начале пути. Для него земным учителем будет любой обладающий на данный конкретный момент степень достижения большую. То, есть, человек на 5-6-7 ступени будет для него высшим, но только на протяжении 5-6-7 лет. Затем ситуация меняется. Кто кому дальше будет земным учителем? Как можно создать фиксированную земную градацию? Дальше, человек на 12 ступени пытается реализовать себя как руководитель и медные трубы власти сыграют не тот гимн, стремительное падение. Но для тех, кто признал его степень ранее - он так будет продолжать казаться высшим. Мы видим постоянное движение в обе стороны, пар, в отличии от фиксированных структур льда. И это всё видно только с Тонкого Плана. Так как можно установить градацию духовности на физическом плане?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)