Старый 26.02.2017, 17:26   #673
Рич
 
Аватар для Рич
 
Рег-ция: 21.01.2017
Сообщения: 100
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
При чём по ключевым цитатам по десять раз повторы.
Всего лишь рассуждаю по плодам. Полагаю, когда во взаимообмене в достаточной мере задействованы Основы, они производят эффект Бритвы Оккама, при обостороннем признании Основ, разумеется. Но тут все еще творится такой кипишь с обилием пены, и приходится думать, что процесс идет на нулевой, подготовительной фазе. Когда на деле уже идет годами.

Считаю, цитаты должны сопровождать мысль пропорционально разумению. Видимо разумения Основ все еще не хватает, раз страсти меж старожилами так кипят. Например, говоря о двуполюсности истины, каков будет расклад вопроса общей иерархичности в следующем контексте?

Цитата:
Сообщение от Грани
Принцип неизменного основания и меняющихся эволюционирующих оболочек, его облекающих, касается не только огненного зерна духа, но и всего сущего. Две противоположные части единой Истины скрыты во всем. С этим ключом можно подходить к пониманию явлений и в каждом данном явлении пытливо усматривать его противоположную точку для постижения сущности единой вещи, единой по существу, но двойственной в проявлении. Усмотреть основу под вечно меняющимся внешним покровом будет уже достижением.

Два полюса противоположения вечной пары единой вещи утверждены в одном, в сознании и духе постигшего тайну двух: вечного во временном и временного в вечном, духа в материи и материи в духе, в нем, в победителе, объединенных.
__________________
Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии.
Рич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх