Старый 26.02.2017, 17:13   #671
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как вы отличите, кто связан, а кто нет?
Умение распознавать лики основано на качестве чувствознания (см. о нем последнюю цитату в том же посте, которую приводил выше) и по плодам деяний этих лиц.
И, конечно же, никто не назначает вам Учителя жизни насильно. Это должно быть добровольным признанием. Повторю снова цитату из списка того же поста.
Давайте рассмотрим эту цитату:
Цитата:
Много ликов раскрывается перед нами, ибо распознавание ликов самое главное. Распознавание людей есть пробный камень для идущего путем великого служения человечеству. Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Так, на известной степени духовного развития можно оккультно видеть скульптуру духа окружающих нас и приближающихся к нам людей. Без приобретения этого качества невозможно рассчитывать на приближение. Ибо как можно что-либо доверить ученику, который не может отличить света от тьмы и друга от предателя? Все построения будут разрушены таким невежеством. Конечно, именно чувствознание так помогает в этом распознавании. Но много ли обладающих им? Ведь это редчайшее качество и результат эонов, пройденных в неустанном устремлении к Знанию, к Свету. А наберется ли сотня таких счастливцев, не знаю? Как-то давно было сказано, что истинно знающих духов не более сотни на всем протяжении нашей планеты. Это при нашем-то двухбиллионном человечестве!
Чувствознание. Моё чувствознание говорит об одном. Ваше чувствознание говорит о другом. Как решим этот вопрос? Каким механизмом? Будем голосовать? Если истинно знающих духов не более сотни на всем протяжении нашей планеты, то кто из нас кто? Собственно я и об этом всегда пишу, без знания предыдущих воплощений, без взгляда в Тонкого Мира невозможно создать градацию. А вы хотите ввести это в норму как церковную систему, где каждый следующий председатель МЦР будет высшим иерархическим звеном для всех . Маразм. Маразм уже сегодня, что привело к разделению РД именно по линии чувствознания. В будущем маразм духовной градации в дальнейшем убьёт вообще Учение, если его сейчас не остановить.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх