Старый 26.02.2017, 01:03   #599
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Основная часть цитат не корректна. И вот почему. Мы же с вами знаем, что ещё у Упасики были проблемы с учениками, которые пытались, минуя её, выходить непосредственно к Надземным Учителям.
Была подобная проблема и у семьи Рерихов, и именно из-за этого произошло предательство. Отказывая в праве на лидерства НК и ЕИ внутренний круг совершил отступничество. Именно поэтому так важны были все эти корректировки и указания о подчинении земному учителю, то есть в данном случае - НК и ЕИ.
...
Вы о чем-то своем возражаете когда пишите о некорректности цитат. Адонис утверждает, что "земной духовной иерархии" нет. Эти же цитаты утверждают обратное. Да, и вы косвенно соглашаетесь о возможности земных учителей. И, если они связаны с вышестоящей Иерархией, то зачем их отделять от общей цепи Иерархии?
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Теперь вопрос? Разве земные учителя могут дать то, что дает надземный учитель? ....
А кто подобное здесь такое утверждает, что вы далее начинаете рьяно это опровергать?
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
... Если бы это было так, то не было бы необходимости создавать цикл книг Учения, Библию, Учение Храма и т.д.
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Разве задача Учения только в почтении к земному учителю без выхода на Надземное? То есть по вашему духовность и воспитание Духа - чисто земная школа? И Высшее водительство нам уже не нужно вообще?
Аналогично. См. мой ответ выше. Не нужно писать за меня слова "то есть по вашему ..."и приводить какие-то свои домыслы, выдавая их за мои ранее сказанные утверждения. Это некорректно.
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я могу понять, если это не воплощение Матери Мира, Акбара, Христа или другого величайшего Духа. Задача земного учителя, если это не воплощения высоких иерархов - дать направление, основная же работа у последователя Учения АЙ - на тонком плане. Об этом и говорят приведенные вами цитаты.
Ну вот, получается, что все-таки есть земная иерархия учителей. А кто-то продолжает отрицать их возможность и похоже никакие цитаты тут не помогут.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх