Старый 25.02.2017, 18:23   #581
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,273
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,210
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 1,123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И простых житейских нравственных принципов (для нас с вами), на мой взгляд, мало. Надо осваивать духовную составляющую. И Он, Дух, не в ученичестве у земного учителя, ибо земной учитель может лишь наставить и указать направление, а уж наше задача, обратиться непосредственно к Духу.
Это для меня совершенно непонятно. Что означает "осваивать духовную составляющую" ? Разве жить по совести - это не то же самое? Разве услышать голос сердца и не купиться на рассудочную выгоду не есть освоение духовной составляющей? Самая жизнь нам дана, чтобы в теле физическом красиво пройти по коре земной и сохранить человекообразие. Вот и Учение у нас в руках и даны практические Указания.
Разве недостаточно всего перечисленного для развития? Труд, молитва, красота - все грани величия Бытия.
Путь наш лежит в Беспредельность и нас Ведут Учителя. Сегодня мы не имеем прямого контакта с Братством. Значит, не доросли мы и не развиты в нужной мере. Можно ли ускорить наш рост? Это зависит только от нас самих. От нашего устремления по пути Учения. И никакое искусственное обращение к Духу не поможет нам вырасти. Почему я в этом твердо убежден? Потому что у каждого из нас есть реальная жизнь, реальные проблемы, задачи, которые ставит перед нами жизнь и мы обязаны достойно и красиво решать их на основе данного нам Учения и это и будет главным двигателем нашего роста.
А вот когда в этом длительнейшем процессе (возможно в течение многих жизней) мы дорастем и попадем в ближайшее поле зрения Иерархии и тогда заслужим право прямого сообщения с Высшими. И даже при этом мы понимаем, что процесс этот бесконечен как сама Беспредельность.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх