Старый 25.02.2017, 17:04   #574
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,988
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,255
Поблагодарили 3,729 раз(а) в 2,813 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Лично я всегда думал, что любой человек встречающийся на жизненном пути, который может научить чему-то полезному, может быть учителем. Хоть жизнь и коротка, но в ней есть чему поучиться. И есть у кого поучиться.
Что означают слова "духовный Учитель" ? Много людей прошли передо мной и еще немало пройдет, но ни разу я не встретил такого высокоразвитого, которого я без колебаний назвал бы Учителем. Может быть мне не повезло? А может быть я сам не готов быть достойным учеником? Чтобы оценить духовное качество человека необходимо и самому быть достаточно развитым.
Возьмем к примеру семью Рерихов. Они были земными людьми и Владыка имел с ними непосредственный контакт и через них мы имеем Учение.
Есть в Учении момент который гласит, что наши люди, побывав в Братстве, научаются молчанию. То есть тот, кто знает, тот молчит. Рерихи были вынуждены раскрыться иначе мы не имели бы Учение, но сколько людей прошло по земле и имели связь явную с Учителями, но мы о них не знаем ровным счетом ничего.
Можете ли вы представить форумчанина, который был в Братстве и сегодня писал бы "мемуары" о своих похождениях? Смешно?
Поэтому всякие разговоры о духовных Учителях и их признаках и о способах их выявления я считаю ненужными. Мы идем по жизни, учимся, делимся мыслями. Растем мы или деградируем может видеть только духовно развитый человек.
Возможно Владыка может видеть каждого человека, не покидая Обители.
Я не даю оценок людям, которые группируются вокруг признанного авторитета и называют при этом его духовным фокусом. Это не имеет никакого значения. Но если это помогает общему росту и развитию человека, то пусть называет как ему угодно. Важен результат. Тот кто Видит и Знает поможет такой группе и ее лидеру по возможности.
Придет время и даст Бог мы дорастем до уровня и нас заметят в Братстве и возможно мы побываем Там и тогда перейдем в разряд молчащих и с улыбкой взирающих на форумные баталии и зорко оценивая каждого из участников. Кто знает?
Выделения и подчёркивания мои.
Вот всё, что вы сказали - это всё очень хорошо. И про общий рост и про развитие... Но про духовный рост (о чем, собственно и идёт спор) вы не сказали ничего. И не надо думать (не только вам, а всем нам), что (давайте тогда уж залезем в теорию) через астральный мир (эмоциональный план) и через ментал (мир разума, рациональный мир) можно постичь мир Духа.
Думаю, что не открою Америки, если скажу, что к духовному миру и понимание этого пока что нами мало понимаемого мира - мы должны подойти через Дух. Как деревянный дом строится из дерева, как аквариум состоит из воды, так и духовный мир, который мы в себе выстраиваем, требует духовных основ. И вы понимаете, надеюсь, что постижение мира духовного - всегда было трудным и сложным занятием: люди шли в монастырь, уходили в пустынь, молились, подвергали себя аскезе... А вы, хе, взяли, да открыли для себя простой Путь: достаточно, дескать, обеспечить себя земным Учителем - и вы в дамках.
Ну не бывает всё так просто! Усиление присутствия в себе Духа - сложный и трудный процесс.
И даже Церковь никогда не утверждала, что она способствует развитию Духа. Церковь понимала, что есть земные иерархи - князья Церкви, а есть духовные пастыри - вне церковной иерархий - те, кого Церковь называла старцами!
Самоходы - не стремятся в земную иерархию, они стяжают Дух!

Последний раз редактировалось Migrant, 25.02.2017 в 17:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх