Старый 24.02.2017, 13:19   #543
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Для меня ни один из существовавших последователей, включая Святослава и Юрия Рерихов, ни Спирина, ни Абрамов не являются моими звеньями и не являются земной Иерархией.
Да, они могут не являться вашими Звеньями, но являются земной Иерархией. Вторая часть утверждения находится вне ваших полномочий и в противоречии с фактами.

Б.Н.Абрамова утвердил учеником Н.К. Рерих.
Нет никакой земной Иерархии. Откуда эти навязчивые глупости? Нет такого в Учении, люди добрые, откройте глаза. Какая разница кто и кого утвердил учеником? Это дело только двоих и к другим никакого отношения не имеет. Ну, стал Абрамов учеником, и что дальше? Пусть учится. Какое это имеет отношение к созданию земной структуры?
Вы знаете adonis, что я разделяю отнюдь не все Ваши воззрения, но в этом вопросе не могу не согласиться!
1. Происходит это, как думается, от ненужной патетики и безответственного употребления терминов без глубокого понимания их смысла.
Я отдаю себе отчёт, что фраза (не дословно!): "Б.Н.Абрамов был духовным учеником Е.П. Инге, в свою очередь Н.Д. Спирина была духовной ученицей Б.Н.Абрамова", - звучит "красиво", но слишком пафосно и не отражает реальное положение вещей!

Кто такой духовный Учитель (с большой буквы!) достаточно сказано и в работах Е.П.Б. и в УЖЭ. Учитель включает сознание ученика в поле своего Сознания, продвигает развитие его духа, а не интеллекта и чувств, направляет его через сферы существования и помогает в будущем воплощении! Нет никаких сомнений, что все трое являются прекрасными и достойными людьми, настоящими подвижниками, деятелями устремлёнными к общему благу, но причём здесь духовное обучение? Конечно, можно считать "духовным обучением" фразы: "в УЖЭ мы читаем ..."; "УЖЭ говорит нам ...", "как Сказано в УЖЭ" и изложение собственного понимания прочитанного, но это чистое и понятное просветительство, но никакое не духовное обучение!
От такой подмены происходят ложные ассоциации, что это и есть "духовное ученичество", каждый знающий больше или приобщённый дольше становится "сосудом явленным" и т.д. и т.п., а на самом деле это не более чем желанная иллюзия, которая только отдаляет от 2. понимания истинного Ученичества.
1. Иными словами сплошь и рядом.
2. Что в Вашем понимании истинное Ученичество?
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх