Старый 23.02.2017, 11:15   #524
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,988
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,255
Поблагодарили 3,727 раз(а) в 2,811 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И чему учится, то есть обогащается и обретает ДУХовные познания на новом уровне, сФОКУСированный на земном?
До недавнего времени на этом форуме за самоходов приходилось отдуваться одному adonis'у. Почему подтянулся я? Раньше я сомневался в том, справедливо ли, применительно ко мне, наименование "самоход". Одиночка, да, но самоход ли? И вот я присоединился к одному из владивостокских РО. Что заметил я? А то, что соединяю уже два потока: один — "самоходский", а другой — коллективный. И мои "самоходские обязанности" никуда не делись. А председатель моего РО, для меня, — фокус, хотя, по уставу, на это место может быть избран другой человек. Избирётся — будет, так же, фокусом.
Это нормально, когда есть пример на земле. У всех у нас есть отец, мать, друзья, на которых мы хотим быть похожими. Есть непременно и тот элемент. который в социальной психологии называется "лидер".

Но мы с вами говорим о другом. О том, что здесь на земле, в воплощённом состоянии, опыт связи (йога) с надземным можно получить только от практики и только от непосредственной "работы" с Учителем. А вот всё земное, все эти школы и все эти центры - есть только обучение, получение знаний и метод познания теории о связи (йоги) с высшем. Тут, рядом с нами (земной учитель) могут быть лишь те, кто имеет уже опыт связи с Надземным и может рассказать нам о нём. По сути - это форма работы инструктора, который может рассказать о своём опыте, о своем методе общения с высшим и может рассказать о том, как происходит связь с высшим, но этот земной человек никогда не станет тем высшим, связь (йогу) с которым предполагает Учение.

Но когда нам говорят, что обучение методам познания выхода на высшее - это и есть Учение, то это искажение.
Такой номер мог проходить в прежние времена, когда вся практика (социальная практика, для всего общества) с высшим миром была преимущественно через молитву и когда имело огромное значение наличие Храма, т.е. дома для молитвы, для общения с высшим. Но сейчас Храм для молитв не нужен, посредник не нужен. Наше время упростило связь с Надземным, наше время и Учение сказало как обращаться царству божьему, которое внутри нас. То есть выход к Богу в старом понимании этого термина - открыт.
И главное: я не хочу сказать, что институт наставничества (функция земного учителя) надо отменять. Нет. Но приоритеты надо выставлять, лошадь ставить надо впереди телеги!

Последний раз редактировалось Migrant, 23.02.2017 в 11:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх