Старый 23.02.2017, 11:08   #522
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,305
Благодарности: 710
Поблагодарили 1,471 раз(а) в 1,121 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Мне ближе (не противостояние двух форм) мысль о том, что на всех путях ... к Нему, встретит Владыка... Владыка не настаивал на одном из путей, не настаиваю и я.
Владыка не настаивает и на том, чтобы к нему вообще кто-то шел. "Колхоз — дело добровольное". Но жаль, что в этом, пресловутом, "тезис-антитезис-синтез", далеко не все видят "узкий" путь к Нему.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:
Надземное, 59
Урусвати распознает чувствознанием надчеловеческие действия. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические,затем действия над одержанием. Но, кроме того,может быть особый вид действий, не входящий в указанные виды.Мы называем их надчеловеческими. Избранные люди исполняют Наши поручения. Они прилагают свое лучшее умение, но все-таки такие действия не могут быть от свободной воли и , тем более, от одержания. Также их нельзя назвать кармическими, ибо в них может исчерпываться карма или закладываться новая.. При всех сравнениях можно прийти к заключению, что такие действия будут особым выражением, предпосланным свыше Силами. Такие действия в древности назывались священными, ибо чуяли в них нечто не от Земли.
Распознавание таких действий может заключаться в чувствознании. Трудно распределить их в законах человеческих, но расширенное сознание может почуять их присутствие. Также и враждебные силы, в высших степенях своих, особенно ненавидят носителей таких поручений. Темные не могут распознать их заданий. Не могут определить и размеров и тем более злобствуют.
Можно привести много примеров из истории о лицах, носивших Наше поручение. Многообразны такие задания. Мы иногда даем к выполнению лишь отдельное действие, но иногда поручение длится в течение всей жизни. У Нас принято поручительство за избранных. Каждый участник Общины предлагает очень наблюденное лицо и так берет его на свое попечение. Мы нуждаемся в долгих испытаниях, длящихся даже в нескольких жизнях. Нужно быть уверенным, что сущность поручения будет исполнена. Мы не считаем подробностей, ибо местные условия могут вносить новые явления. Также Мы не настаиваем на мелких сроках, ибо Нам нужна сущность проявления. Где удача и где неудача, решить можем только Мы. Много осложнений приносят суждения о причинах и следствиях. Мы так часто устремляем внимание в будущее, чтобы предотвратить несвоевременные выводы.
Могут спросить — почему раньше Мы не выдвигали понятия надчеловеческого действия? Но нельзя широко говорить о таких поручениях, иначе множество людей возомнят и будут прикрывать свои самочинные действия какими-то поручениями. Многие вообще не поймут подразделение на четыре вида действий, но если чувствознание не подсказывает этих границ, то никакой рассудок их не определит.
Кто-то любил читать «Историю Кусочка Хлеба», но для других это было весьма скучной повестью. Так и размышление о действиях человеческих будет многим скучным. Но будем помнить о ручательствах, связанных с действиями надчеловеческими. Пусть люди помогут Нам помочь им.

Последний раз редактировалось элис, 23.02.2017 в 11:19.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)