Старый 22.02.2017, 20:44   #505
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Иерархия имеет земную структуру, как бы кому ни хотелось её отрицать.
Для примитивных начинающих на подготовительной ступени.
Всё решается очень просто: покажите в Учении места о земной структуре Иерархии. Есть 14 книг, тысячи шлок и посмотрим.
Если в этих книгах ничего не сказано напрямую ни о земной структуре, ни о надземной структуре Иерархии, то это не означает, что Иерархии нет.
Структура Иерархии складывается на основе взаимосвязи носителей мысли вышестоящих звеньев Иерархии Света. Она может быть всепроникающей и разнообразной, определяется направлением и созвучностью мыслей, которые привлекают и устремляют сотрудников. Поэтому в Учении говорится не о структуре, а о принципе Иерархии.

Цитата:
Да, Учение Живой Этики основано на почитании Иерархии Света, на признании высокого авторитета Учителей. И чем крупнее дух, тем шире и выше понимает он великий закон Иерархии. Не устану повторять – принцип Иерархии есть закон космический. Вся Вселенная насыщена и существует и держится лишь этим принципом. Каждая форма во Вселенной носит в основании своем ядро, каждый центр устремления живет на принципе Иерархии. Именно, в Космосе существует подчинение низшего высшему. На этом основана эволюция.

В книгах Учения сказано: «Из всех принципов ведущих принцип Иерархии самый мощный. Каждый явленный сдвиг творится принципом Иерархии. Куда может направиться дух без Руки Ведущей? Куда может глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии?.. Зерно духа насыщается космическим лучом Иерарха...»

Именно, признаком принадлежности к шестой расе и будет принятие закона Высшего Водительства, признание Иерархии во всем ее объеме.

Предоставьте людей их собственному неограниченному водительству, и устрашающая инволюция немедленно вступит в свои права. На Западе сейчас особенно восстают против всякого авторитета и дрожат за свою индивидуальность, которой в большинстве случаев не обладают, ибо пребывают в оковах предубеждений, предрассудков, атавизма и невежества. У многих знание духа минимально, и они проходят жизнь, водимые голосом низшей самости, который принимается ими за высшую интуицию. Разве не свидетели мы уже последствий таких безумий?
/Е.Рерих, В 2-х тт. Том 2, стр. 286. // 31.07.37/
Принцип Иерархии не есть земная структура. Поэтому в Учении ничего и нет про структуры. Земная духовная Структура это желание примитивных сознаний создать то, что ими понимается. Когда люди придумывают свою теорию, отличную от реального Учения, тогда и начинается: знаю ненаписанные основы, читаю между строк. Давайте не будем валить всё в кучу и начнём по порядку.
1.В Учении ничего не говорится о земных Иерархических структурах.
Вы сами с этим согласились.
2.Цитата к теме не имеет отношения. Никто не против Иерарха, Зерна Духа,и Высшего Водительства. Беспредельность и Надземное всем этим обладает. Но я категорически против перенести это всё на физический план, когда Некая личность становится земным Иерархом, земным Зерном Духа и земным Водителем. Кто это решил? Личность эту я могу понять, самость получившая власть, могу понять и рабов решающих что они низшие. Но опустить в этот маразм примитивизма Движение Огненной Йоги - никогда не позволю. Высшее Водительство это Незримый Учитель, а земной водитель претендующий на эту роль - ряженный.
Именно, в Космосе существует подчинение низшего высшему, в КОСМОСЕ, а на физическом плане между личностями будет уродством. Я уже спрашивал, каков механизм определения кто из двух личностей высшее, а кто низшее? Вы на вопросы не отвечаете, но продолжаете повторять одно и тоже.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх