Старый 22.02.2017, 11:10   #504
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Если посмотреть, как было с христианством, то увидим 1) "тело Христа" (т.е. тех, кто водим духом Христа) и 2) приближающихся к его Учению и к жизни по духу (это в лучшем случае, т.к. не все двигаются вперёд, а некоторые проникают для разложения изнутри). Если первые (духовные) не обязательно имеют Служение в земной церкви, как организации, занимающей здания, то вторые (плотские) обычно там.

Первые имеют 2 вида Служения:

4.327. Стены и столбы основания одинаково необходимы для здания. Если столб основания не виден издали, то и облик Матери Мира остается незримым. Стены принимают на себя порыв урагана. Наше Имя предано множествам, но Мы примем натиск враждебных течений.

Могут часто спрашивать вас: «В чем разница этих двух путей служения?» Скажите: «Нет различия, нет преимущества. Две священные реки наполняют океан». Также спросят: «Кто принадлежит каждому течению?» Конечно, знание духа устремляет к известному течению по лучу рождения.


Вторые ("плотские") могут примыкать к первым ("духовным") во внешних делах, а могут делать свои (придуманные рассудком) дела. Во внутреннем же, вторые, по всей видимости, бесполезны.

Обычно во внутреннем (в Невидимом) больше проявляются женщины (но не обязательно, пример - Б.Н. Абрамов):

Беседа с Учителем от 01.07.29. Мужчина должен проявляться в видимом, женщина – в Невидимом.

17.08.34. ...женщина творит через мужское начало. Потому женщина возвышает мужчину.

1963 г. 501. (Гуру). На плане физическом творец - мужчина. На плане психическом творец - женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества.

Поясню, как отношусь к МЦР. Отнюдь не как к церкви, но как к Делу, совершаемому преимущественно на земном плане. Организовано это дело было настоящим духом-самоходом, фокусом принятия энергий.
__________________________________________________ _____
Теперь о другом. Когда-то надо об этом сказать.

Некоторые на форуме так напористо хотят использовать возможности даяния другого, что хочется им напомнить:

1961 г. 195. Умудренное опытом сердце поймет, где разбазаривание, а где мудрое даяние. Всякое даяние – благо, всякое расточение – зло.

1961 г. 228. Мудро надо отмерить каждое слово и притом так, чтобы не за что было ухватиться и тянуть душу. Ведь это же тоже своего рода вампиризм, но уже на этот раз на расстоянии.

1962 г. 610. Все подходят, чтобы только лишь брать. Потому и не Приближаем. А ведь даже устремление есть уже приношение своих огней. Когда приходящий приносит свои дары и взамен получает, закон соблюден, и получение идет в соответствии с приношением. Но как хотят, яро хотят получить ничего не принесшие. Этот вид приближения всегда сопровождается пожиранием чужой энергии. Мы очень Страдаем от таких приходящих и Стараемся их избегать. Избегайте и вы. От них непомерная усталость и тягость, болезни и трата, бесполезная трата сил.

1966 г. 436. Даже сильный магнит размагничивается в неполезном соседстве. Так и люди могут размагнитить и лишить запаса психической энергии. Сердце всегда очень чует этих расхитителей чужой силы, и чует болезненно. Явление это незаконно само по себе, ибо взятую силу они тут же и растрачивают, как растратили свою. Необходимо от них защититься. Это трудно, так как сила истекает часто незаметно и помимо воли, и сердце регистрирует уже совершившийся факт. Вампиризм и даяние – явления разного порядка. Даяние плодотворно, вампиризм вредоносен.

1969 г. 194. (Гуру). ...когда к вам приходящий с собою не приносит ничего, у вас тоже не произойдет полезного взаимообмена энергий, то есть сотрудничества. Если не принесший ничего хочет все-таки получить и вы вопреки закону что-то даете, получается не светоносный обмен энергий, а пожирание психической энергии, то есть вампиризм.
__________________
3.130. Как следует нести Учение? Наедине.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх