Старый 17.02.2017, 11:18   #452
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Рич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Парит ратар все-таки не может Вас понять. Вы можете на простых житейских примерах пояснить Вашу мысль?
Спустить тайну ключа до житейского примера? ) Нереально, но попытаться можно )

Возьмем тот же астрал наш непослушный, житейски родной ближе некуда. Усмиряется он равновесием духа, то есть созвучием огня. Но только должная степень равновесия окажется под стать Лучу, чтоб одеть на астрал намордник смирения. Под страхом от обновленного клинка духа )

Граней всякого вида равновесия - край беспредельный. Если хватит усердия перелопатить достаточный объем разных граней равновесия, то ключ, представляющий собою единую суть всех видов этого синтетического качества просто не может не найтись.

Так наработанный ключ, аналогичный природе накоплений, и утвержденный в сознании, уже сможет послужить реальным магнитом для Луча. А дальше уже совместными усилиями, под многократным, иерархическим усилением магнитной силы ключа, совершаемым под Лучом, должно произойти преобразование качества на новый уровень совершенства. И рычаг возросшего уровня спокойствия, установленный в центре сознания, подчинит рефлекторную природу астрала под еще большим смирением. Разумеется, все не без надлежащих трудов над мыслю и волей.

Согласно закону, внешняя среда будет пытаться расштырить астрал снова другими путями, ставя на пробу достигнутое. И только если сознание будет утверждено крепко на якоре ключа, то есть, на обновленном равновесии, ядре воли, Луч не дрогнет под напором стихий.

В каком то смысле ключ схож ментальному терафиму или кристаллу психической энергии, допускающему воздействие Луча и возможности его усиления. Представляется мне это как знание о предвечной структуре Пламени, проводящей в сознание законность светопередачи. Так получается своего рода замещение иерархически-посредническому звену для желающих дерзать шибко самодеятельно. В случае, если эта отвага окажется достаточно основанной на ресурсе накоплений в Чаше.

Скорее всего, мне особо не удалось тут приблизить понимание. Но может своих пять копеек общему вектору представлений оставить получилось )
Вопросов стало только больше. Спасибо Вам за общение!
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх