Старый 16.02.2017, 11:28   #55
mika_il
 
Аватар для mika_il
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 8,261
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 831
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 899 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает?

Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Но думаю, главное в земной жизни не создание в голове, точных схем загробной жизни а практическое очищение и устремление нашего сознания. Что не может не привести к нашей более возвышенной жизни в Надземном. А уж какие формы примет, эта наша будущая жизнь, думаю уже не важно. "Да будет Воля Твоя!".
Золотые слова говорите.

Добавлю несколько мыслей.
Дэвачан восточного мировосприятия отличен от Дэвачана западного мировосприятия. Он прежде всего есть объективное выражение Высшей Справедливости. Последняя требует, чтобы каждое действие - будь оно плохим или хорошим - воздавалось соответственно. И поскольку при жизни человека, здесь на Земле, идеальные условия невозможны, то Карма вознаграждает его после физической смерти в Дэвачане. Только в этом смысле дэвакханическое переживание является "посмертным отдыхом". Все попадают в Дэвачан, но не все переживают его состояния. Кто не закладывал причин, тот не пожинает следствий, и не видит возвышенных снов.

Карму невозможно рассматривать отвлеченно от человека и в функции, например, закона физики. Она есть часть нашего внутреннего существа и её действие проявляется в нас через психологические законы. И с такой поправкой период Дэвачана является более выстраданным, нежели просто и сухо "заслуженным".

О местности под названием "Докиуд" мне как человеку теософского мировоззрения ничего не известно. Да оно мне и не очень нужно, поскольку ничего в устоявшемся миропонимании существенно не меняет. Возможно поэтому отмечено, что Докиуд не всем по нраву. Если такое место существует, оно должно быть весьма специфично. И чтобы туда попасть, необходимо разбираться в этой специфике. Возможно, что это нота непосредственного контакта-связи с сотрудниками Братства. Но это лишь моё предположение. У меня таких контактов не было и со временем я научился и не считать таковые непременно необходимыми. Поэтому у меня наверное не будет сильных потрясений, с ними связанных, и в Докиуд мне дороги не найти, даже очень сильно я этого желай. Хотя, как знать. Сильное и чистое желание представляет волю, и это тот единственный собственный человеческий агент, который способен интегрироваться с сущностью Кармы.

Учиться и заниматься исследованиями можно и в Дэвачане. Наши вполне земные сны подтверждают это. Но как обычные сны зачастую изглаживаются из памяти, так и знания и способности приобретаемые в развоплощенных состояниях утрачиваются в следующем воплощении. Просто тот период переживания принадлежал другой личности, а в этом воплощении нас настигает период воздаяния за дурные действия наших прошлых личностей. Если тренировка памяти помогает запоминать сны, то нечто подобное должно быть и в практическом оккультизме. Но поскольку пояснения из последнего вряд ли могут быть найдены, то, возможно, для неудовлетворенной части широкой публики Докиуд представляется наилучшим местом для получения компенсации.

И напоследок. Высшие Адепты пребывают в высших сферах Дэвачана (теософам озвучены семь его подразделений). Это совершенные Будды в своих состояниях дхармакайя. По теософским пояснениям, бодхисаттвы степенью ниже совершенных Будд и это поименование состояний нирманакайя. Это именно они составляют Братство (вовсе не все, кто спешит туда записаться), и у них есть собственное "местопребывание" в пределах тонких планов. Это более всего соответствует Докиуду. Так что, возможно также, что Докиуд буквальным местом может и не быть .
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх