Старый 15.02.2017, 17:16   #421
Рич
 
Аватар для Рич
 
Рег-ция: 21.01.2017
Сообщения: 100
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Можно предположить, что критерием реальной самодеятельности будет самостоятельное нахождение определенного ключа, если ученичество является действительным, а не воображаемым.

Подборочка из Граней:

Цитата:
Так цепь Иерархии остается нерушимой, и коснуться или подойти к вышестоящему ближе можно лишь через звено, к нему прилежащее. Много попыток коснуться Меня непосредственно. Но неудачны, ибо не имеют ключа. Ключ получается от тех, кто стоит ближе и кто доступ имеет. Конечно, каждый может подойти и без посредников, но лишь после того, как получает ключ. Ключи от Царства Света, или Сфер Высших Энергий, даны человечеству в Учениях Наших в разные эпохи.

Но иногда встречается по-настоящему усердный ученик, способный постичь приоткрывшуюся оккультную истину и применить ее как ключ, чтобы открыть широкие горизонты знания, которое приведет его к стопам Великого Учителя. Такому ученику «путь» открыт.

Не имея ключа, но имея книги Учения, все же не в силах ты был ключ повернуть так, чтобы тайные письмена мудрости стали тебе раскрываться. Но, ключ от меня получив, получил доступ к Учению Жизни.
Допустим, это может означать нахождение некоего ключа, представляющего собой определенный метод самоорганизации как бытия космического, так и психотехники мышления. А на практике, это будет как овладение ключем, воспроизводимого на разные лады и случаи жизни. Такая вот версия, на вскидку.

Не очень подробно перечитывал ветку, подскажете, были ли тут упомянуты еще какие нибудь конкретные варианты на счет критериев?
Рич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх