Старый 13.02.2017, 20:59   #368
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 11,045
Благодарности: 2,652
Поблагодарили 2,957 раз(а) в 1,735 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Елена Ивановна задавала вопросы что делать потому, что у неё была конкретная миссия. Они давали Учение на Эпоху Водолея. Миссия это исключение из самодействия и является жертвой.
Но по-вашему получалось, что на её ступени (Пустынный лев и выше) ей не нужен был Учитель.

Цитата:
Воплощение в плотное тело сильно затемняет знание Духа, но это никак не говорит о том, что нужна явная связь для идущего начиная со ступени "претворяющий".
Конечно, явная связь будет с более высокой ступени, за некоторыми исключениями.

Цитата:
Претворяющий значит самоход и сам принимает решения.
Ну, это и так само происходит в большинстве случаев, особенно, когда нет единомышленников поблизости, а только книги. Хотя сейчас есть Интернет.

Цитата:
Желание явной связи показывает всего лишь неготовность к самодеятельности.
Не, это свидетельствует об устремлении к Иерархии. Многие хотят, чтоб связь была сразу с Учителем, но на практике советы можно получать и от более опытных сотрудников, которые не являются установленными учителями, но могут много помочь.
Желание возлагаться понятно, но его можно регулировать, не поддаваясь стремлениям поучать.
Цитата:
Вы как то в одном предложении пишете про "явную связь", в следующем про "символический ответ". Определитесь, такую кашу я не могу разгрести.
Это не каша. Просто Руководство, которое, как иногда кажется ждут рериховцы, выглядит как "вопрос - ответ - бездумное исполнение" или вообще "приказ-исполнение" и никакой самодеятельности. Это, конечно, непривлекательно, да и не существует в настоящей Иерархии, но реализуется в псевдо-иерархии, в которой объединяются те, кто хотят руководить и те, кто хотят кумира.
Отсюда вы почему-то отрицаете всех Учителей, кроме Надземного Учителя.
Я же говорю об Иерархическом руководстве, в котором даже в случае явной связи, ученик не получает прямых ответов в тех случаях, когда он должен сам разобраться. Ну или получает символический ответ и если разберется сам, то ему идёт в плюс, но при этом карма на задета.

Цитата:
Или Вы предполагаете явно спрашивать некого земного руководителя, а потом ходить искать символические знаки?
Я предлагаю спрашивать, мысленно или явно земного руководителя, просто более знающего/опытного человека и Надземного Учителя.

Цитата:
Тогда зачем нужно такое земное звено?
Земное Звено нужно потому, что Учитель не будет руководить миллиардом чел (учеников) непосредственно, учеников у Них единицы.

Директор завода не руководит каждой уборщицей непосредственно, у него есть начальник хозотдела. Уборщица может записаться на прием к директору по важному вопросу, но она не будет решать все текущие вопросы с ним, у неё есть непосредственный начальник.
Цитата:
Самоход всегда на незримой связи. Несамоход ищет земную связь. Разные ступени.
Тот, кто более-менее устойчиво находится на явной незримой связи - уже на очень высокой ступени, как минимум как у Б.Н. Абрамова к концу земного воплощения. Всё же надо трезво оценивать свои силы. Да и в том случае, ученик не марионетка, он всё делает сам, находясь в Луче.

Мне кажется, проблема непонимания от столкновения описанных взаимоотношений учитель-ученик с нашей реальностью, в которой такие связи редки, но есть более опытные сотрудники, которых и ищут, чтобы посоветоваться. Они обычно не являются Земными Учителями со всеми традиционными взаимоотношениями, принятыми на Востоке, но среди них может оказаться ближайшее Звено.
У Н.Д. Спириной есть краткое Слово "Звено".

Последний раз редактировалось Michael, 13.02.2017 в 21:00.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх