Старый 13.02.2017, 20:39   #366
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Учитель иерархический отличается от командира тем, что он сам ученик и понимает каково оно, он сам выполняет Волю Высшую, а не несет отсебятину ради своих амбиций
Отсебятину ради своих амбиций несут чаще всего земные учителя и земные руководители. А Воля Высшая заключается в том, что бы дать нижнему звену проявить самодеятельность под свою ответственность.
Воля Высшая разнообразна. По вашему получается, что вообще нет нити между Звеньями, каждый сам по себе, как при этом можно поручаться за кого-то, вообще непонятно. Но кроме связи каждого Звена с Учителем (из Братства, Отцом по Лучу) есть связь между соседними Звеньями, Звенья могут временно отсутствовать в земной эпсилон-окрестности, но они есть и нить есть. Если злоумышленно оборвать нить с соседним Звеном, то в 99+% может порваться нить и с Учителем. На этом Хорши погорели и те, кто были рядом с Е.П.Б.
Связь между звеньями одна и исключительно вертикальная - серебряная нить между Поручителем и учеником. У Поручителя может быть несколько учеников, Он может поручится за несколько звеньев. Никаких горизонтальных связей между соседними звеньями нет и никогда не упоминалось нигде. Не будем придумывать. Если хотите приводить примеры с конкретными личностями, например с ЕПБ, то должны в таком случае обладать чёткой информацией, кто и чьим звеном был в прошлых жизнях и в Тонком Мире. Не надо выносить как факты то, в чём не уверены. В случае с ЕПБ всем теософам было предложено именно её считать своим Высшим Звеном, а не боковым. Теософы погорели потому, что так же как и вы посчитали ЕПБ соседним Звеном. Кто понял бы вертикаль правильно, за того она в последствии могла стать Поручителем. Аналогично и с Хоршами, без знания кто, кому и кем приходился в прошлых жизнях и кто за кого мог стать Поручителем - судить не этично, ибо опять будут только фантазии.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх