Старый 09.02.2017, 20:59   #282
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как?
Если так разбираться, то придем к тому, что самоходов вообще нет. Ибо все идущие по Пути жизни имеют учителя жизни (зримого или незримого, признанного или непризнанного) и помогающего (насколько это позволяет закон кармы) преодолевать препятствия пути, а значит он уже не сам идет. Поэтому должны быть критерии самохода с точки зрения самого самохода (например, могу ли, хочу ли, знаю ли как "идти") и внешние критерии, которые предъявляют к нему другие (Учитель, сотрудники, другие последователи-спутники, и др.).
Неправильно. Самоходами является вся Иерархия и других там нет, только Путники. Имеющие земного учителя - не самоходы, желающие земного учителя - не самоходы, ищущие земной фокус не самоходы. Учитель Незримый может быть только у самохода. Это разные ступени на одном пути. Учитель Незримый не помогает преодолевать препятствия, а может даже приблизить их. Быстрее отработаешь - дальше уйдёшь. Все самоходы когда то уже прошли ступень у земного учителя и теперь взяли право на самодеятельность. АЙ это йога самоходов, карта Пути. Критерии могут предъявлять сторонники земного друг другу, по своему земному разумению на своей ступени.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх