Старый 09.02.2017, 12:29   #279
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ладно, самоходов повернули и тем боком и этим, и сверху и снизу. Давайте возьмём вопрос от обратного. А кто тогда несамоходы? Выделим эту категорию, все остальные уже будут самоходами. Это как?
Если так разбираться, то придем к тому, что самоходов вообще нет. Ибо все идущие по Пути жизни имеют учителя жизни (зримого или незримого, признанного или непризнанного) и помогающего (насколько это позволяет закон кармы) преодолевать препятствия пути, а значит он уже не сам идет. Поэтому должны быть критерии самохода с точки зрения самого самохода (например, могу ли, хочу ли, знаю ли как "идти") и внешние критерии, которые предъявляют к нему другие (Учитель, сотрудники, другие последователи-спутники, и др.).
Для того, чтобы разобраться среди последователей, можно воспользоваться понятийным аппаратом Нового Завета. Напр., есть "церковь", как тело Христа, где все - друг другу члены, а он - дух, или есть "Храм Бога Живого" (по смыслу то же), с разными отделениями, включая "святое святых", с помещением для входящих, с двориком, с "внешним", или ещё "плотские христиане", "младенцы в духе", которые могут питаться только молоком, "дети", "юноши", "старцы". Каждая ступень чем-то характеризуется.

Конечно же, подобное есть в Учении. Наверное, все помнят про ту разделительную линию, которая показывает с одной стороны тех, чей свет виден в ТМ и потому подвергаются тёмным нападениям, и тех, чей свет не виден, и они воспринимают это сказкой. Наверное, можно вспомнить про ступень, в которой открытые центры очищают пространство вокруг, и пр., пр., пр.
__________________
3.130. Как следует нести Учение? Наедине.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх