Старый 05.02.2017, 12:16   #207
Iva
 
Рег-ция: 22.03.2010
Адрес: г. Минск, Беларусь
Сообщения: 769
Благодарности: 354
Поблагодарили 235 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
... Куда же задевалось синтетическое мышление… Почему нельзя допустить правомерность существования обоих точек зрения согласно нашему же Учению.

Цитата:
Мир Огненный ч.2, 315 Нужно уметь сочетать многие понятия, кажущиеся разнородными. Так, для непонимающих, Иерархия и самодеятельность представляются понятиями противоречивыми. Между тем, Иерархия именно требует развития самодеятельности. Не может приблизиться к Иерархии, кто не понимает самодеятельности. На ступени восхождения первым условием будет самодеятельность и находчивость. Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено. Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. Нужно понять, что Завет самодеятельности есть уже знак доверия. Кроме того, именно, доверенный сотрудник может почтить Иерархию со всею сознательностью. Так мы можем помогать Высшим нашими самодеятельными жертвами. Люди и этот Завет не поняли и начали приносить кровавые жертвы. Но разве пролитая кровь нужна Иерархии? Обмен сердечной энергии есть укрепление сотрудничества, потому явление Иерархии при самодеятельности будет правильным восхождением к Миру Огненному.
По-моему, это определяющая шлока для данной темы. Шлока, кстати, точно определяет почему авторитаризм разрушает Рериховское движение.
Совершенно верно. Более того, человечество и живёт по этому принципу, ничего нового. В жизни это можно наблюдать как, к примеру готовят ученика маляра (да и любому другому мастерству): сначала доверяю красить такое, что не бросится в глаза, могут поручить готовить краски, закрашивать грунты, потом делать подмалёвки, а уж картину вам доверят после достижения определенного уровня. Точно также и лётчиков гоняют поначалу на тренажёрах, а уж высший пилотаж - Мастеру.

А теперь представьте, что танцорам вдруг запретят самостоятельность!!! Это же будет как солдатский строй, это же будет как парад на площади, а не танцы!

И после этого нам говорят, что это не дико, это нормально ходить всем в ногу, только по команде, только строем...
Да, думается, именно Мир Огненный ч.2, 315 - определяет сегодняшнюю ситуацию в так наз. РД и дает ответ- почему авторитаризм разрушает Рериховское движение.

Более того, создается впечатление, что из так наз. официального РД ушли и стараются никак не связывать себя даже косвенно с официальным РД действительные Путники на Пути.

Очевидность, как мы помним, весьма отличается от Действительности....
__________________
...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
Iva вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)