Старый 05.02.2017, 11:33   #201
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,328
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,957
Поблагодарили 6,857 раз(а) в 4,666 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
... Куда же задевалось синтетическое мышление… Почему нельзя допустить правомерность существования обоих точек зрения согласно нашему же Учению.

Цитата:
Мир Огненный ч.2, 315 Нужно уметь сочетать многие понятия, кажущиеся разнородными. Так, для непонимающих, Иерархия и самодеятельность представляются понятиями противоречивыми. Между тем, Иерархия именно требует развития самодеятельности. Не может приблизиться к Иерархии, кто не понимает самодеятельности. На ступени восхождения первым условием будет самодеятельность и находчивость. Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено. Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. Нужно понять, что Завет самодеятельности есть уже знак доверия. Кроме того, именно, доверенный сотрудник может почтить Иерархию со всею сознательностью. Так мы можем помогать Высшим нашими самодеятельными жертвами. Люди и этот Завет не поняли и начали приносить кровавые жертвы. Но разве пролитая кровь нужна Иерархии? Обмен сердечной энергии есть укрепление сотрудничества, потому явление Иерархии при самодеятельности будет правильным восхождением к Миру Огненному.
По-моему, это определяющая шлока для данной темы. Шлока, кстати, точно определяет почему авторитаризм разрушает Рериховское движение.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх