Старый 04.02.2017, 09:57   #166
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,297
Благодарности: 710
Поблагодарили 1,471 раз(а) в 1,121 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Трудно представить себе – на сколько же Учение Наше Всеобъемлюще…
В нем многое говориться, как о великой пользе Единения в Общине, с Братством, с Иерархией.
Но немало мыслей обсуждается и о важности самостоятельных, собственных, индивидуальных действий. Как всегда, находятся сторонники лишь единственной стороны всегда (по Закону) двойственной медали, которые готовы тупить копья об инакомыслящих собратьев своего же войска… Как же это неконструктивно… Куда же задевалось синтетическое мышление… Почему нельзя допустить правомерность существования обоих точек зрения согласно нашему же Учению.

Цитата:
Мир Огненный ч.2, 315 Нужно уметь сочетать многие понятия, кажущиеся разнородными. Так, для непонимающих, Иерархия и самодеятельность представляются понятиями противоречивыми. Между тем, Иерархия именно требует развития самодеятельности. Не может приблизиться к Иерархии, кто не понимает самодеятельности. На ступени восхождения первым условием будет самодеятельность и находчивость. Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено. Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. Нужно понять, что Завет самодеятельности есть уже знак доверия. Кроме того, именно, доверенный сотрудник может почтить Иерархию со всею сознательностью. Так мы можем помогать Высшим нашими самодеятельными жертвами. Люди и этот Завет не поняли и начали приносить кровавые жертвы. Но разве пролитая кровь нужна Иерархии? Обмен сердечной энергии есть укрепление сотрудничества(элис), потому явление Иерархии при самодеятельности будет правильным восхождением к Миру Огненному.
По той простой причине, что синтетическое сознание(качество синтеза) - это не есть громкие заявления, общеизвестно, что "пустая бочка громче звенит". Не горло нужно драть, будучи при этом дикобразом по существу своих энергий. И не натягивать "улыбку на череп". Никого это не обманет, так и останется таковой у порога. У порога собственного сердца, без способности понять, что значит принять даже сломанную ветку к сердцу. Живая Этика-это ведь энергетическое Учение. В контексте этого Учения - движение есть утончение и сочетание новых энергий, отнюдь ни "вертикаль" и "горизонталь" плоского мышления, А интернетфорум-это современная форма сотрудничества. Она наглядно отражает энергетические взаимодействия по "согласованию" и "утончению", как испытание на соответствие слова и дела о "пути", как индивидуальных "самоходов", так и площадки в целом. Хождения по кругу с завязанными глазами. И это в лучшем случае.

Последний раз редактировалось элис, 04.02.2017 в 10:03.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх