Старый 03.02.2017, 13:05   #140
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Который раз перечитываю:

3.171. Можно представить двух собеседников, приблизительно одинаково развитых и все же не понимающих друг друга. Может быть, в их сознании недостает лишь нескольких малых звеньев, но эта малая разница заставляет иначе вращаться зубчатые колеса мышления, а в результате начинают двигаться совсем различные рычаги.
Только полная договоренность не введет никого в ущерб. Ведь Мы не откровения изрекаем и не проповедуем, Мы просто договариваемся, чтоб ассимилировать сознание для совместной работы. Таким образом, в поле зрения входят разные подробности, которые кем-то уже продуманы, но для укрепления цепи должны быть утверждены в состоянии настоящего момента.


В Братстве могут ассимилировать сознание для совместной работы, а у нас не выходит. Их сознания истины касаются, несмотря на все различия путей, а наши - нагромождений. Вот отсюда и надо начинать. Единиться на этикете не получается.
В Братстве умеют договариваться, ассимиляция это уже следствие.
Братьями становятся принявшие Высшую Волю. Здесь до этого далеко. Тогда в чём договариваться? Возьмём немного от самости того, немного от самости другого и поставим общей целью?

Сотрудничество предполагает взаимную ответственность. Можно ли принять её на себя, если кто-то, предположим, с общей ценностью добровольно бегает по тёмным закоулкам? Он обрекает себя на последствия, которые Вам видны сразу. При этом ничего не хочет знать, если Вы попытаетесь объяснить. Его право. Но в чём видите тогда сотрудничество и каков будет предмет договора?

Мне кажется, что разногласия настолько глубоки, что пока не видно предмета сотрудничества. И единственным выходом было бы искать именно Высшую Волю.

__________________
3.130. Как следует нести Учение? Наедине.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)