Старый 03.02.2017, 10:13   #130
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Если задание, взятое на себя самоходом, по его мнению, не требует других сотрудников, то он все решает и делает самостоятельно.
Вместе с тем, сложные или масштабные задачи, как правило, требуют объединения усилий нескольких людей, взаимодействия с обществом.
И тут без навыков сотрудничества не обойтись. И тут понадобятся знания основ гармонизации отношений.
Но решение о сотрудничестве каждый самоход должен принять сам.
Еще раз повторю часть цитат из первого поста.
Цитата:
1964 г. 608. (Дек. 2). Не надо вести того, кто может идти сам. Не надо испытывать того, кто сам дает себе испытания и ставит перед собою задачу. Ценим таких самоходов.
Цитата:
9.622. Нельзя ни в чем насиловать волю людей. Учение Света претворяется в жизни, когда дух совершенно добровольно познает необходимость восхождения. Потому не утруждайте никого наставлениями. Люди усовершенствуются и придут сами. Можно из истории человечества видеть, как дух людей находит путь к Свету. Светильник духа находит путь по своим особенностям. Многие не примут все предложенное, чтобы самому изыскивать тайный подход к Истине. Нужно с полною заботливостью отнестись к таким самоходам, не все любят хоровое начало. Наблюдательность подскажет, какая мера уместна. Но нужно спокойно принимать людские особенности. Даже песчинки отличаются друг от друга. Но кому же уважать индивидуальность, как не служителям Света! Так не надо утверждать ничего насильно. Сказано: кто сегодня не ищет Света, не значит, что не восплачет о нем завтра.
Конечно, работа над собой, получению новых знаний и навыков, другие виды личного совершенствование важна при любом задании.
Цитата:
1966 г. 343. (Май 26). ...Теперь Учение Живой Этики дает их всем желающим вступить на путь познавания. Не нужны посредники. Дается возможность прямого, непосредственного Общения с Высшими. И не нужно жрецов. Только необходимы последовательность иерархической цепи и ближайшее связующее с ней звено. Самоходы признаются и ценятся. Можно самому подойти, самому через книги Живой Этики. Но видимое или невидимое звено связующее все же устанавливается и при этом. Ведь к кому-то и как-то все же надо подойти. Если им окажется Сам Учитель Света, то и Он Является всего лишь звеном в Беспредельности Иерархии.
Чем раньше вы начнете задумываться над задачами Учителей, приведенными в книгах ЖЭ, над своим предназначением, своей ролью в РД, чем раньше осознаете чем вы можете помочь им, тем раньше у вас пробудится желание и смелость сделать что-то полезное самостоятельно, по своей инициативе.
Удачи и мужества в самодеятельных дерзаниях на Общее Благо!
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)