Старый 01.02.2017, 09:07   #47
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,292
Благодарности: 709
Поблагодарили 1,471 раз(а) в 1,121 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение

Вот примеры заданий для деятелей-самоходов нашего РД.
Цитата:
14.546. Урусвати знает, что внутренняя жизнь Деятелей основана на многих дисциплинах. Самодеятельность, мужество, целесообразность, неутомимость, милосердие, уважение Иерархии и многие другие дисциплины развиваются прилежно и сознательно. Нельзя представить себе разумную жизнь, если она не охранена от беспорядочных проявлений.
Деятели знают, что каждая дисциплина принята ими добровольно, и не пожалеют они о трудах, на себя возложенных. Они понимают, что самодеятельность должна быть развита до крайней степени. Прежде чем обратиться к Руководителю, каждый деятель спросит самого себя – не может ли он еще что-то совершить самостоятельно?

Также и все прочие дисциплины могут быть развиваемы в любых условиях жизни. Люди это не могут понять, ибо они воображают Деятелей как царственных богачей и не понимают, что мы проходим все трудности жизни и на них укрепляемся. Лишь немногие согласятся испытать полноту земного пребывания, ибо намного превзойдут горести, происходящие от людского неведения. Но Деятели знают, что каждая дисциплина необходима для продвижения. Лучше принять полную ношу, нежели сновать по тому же пути.

В Учении ясно сказано задание Деятелям, и каждый может решить, которая дисциплина необходима ему. Наша Внутренняя Жизнь полна суровой дисциплины.
Мыслитель настаивал, чтобы ученики полюбили дисциплину, без нее нельзя укрепиться в действии.
Давайте, чтобы заглянуть немного поглубже в этот отрывок, обратим внимание на то, что слово Деятели отмечено большой буквой. Полагаю,что это может иметь отношение к Белому Братству, к Иерархии Света - к истинным Деятелям, Со-Творцам. Безусловно, каждый из них чей-то Учитель, и чей-то Ученик одновременно.Но Сознание Их Едино. Тем и достигается полнота, и вектор Деятельности сонаправлен с Эволюцией Единой Жизни.
Без суровой дисциплины не выработать качество синтеза, а без этого качества какая может быть самодеятельность. Это как истинное Искусство заменить какой-нибудь школьной студией где-нибудь в захолустье.
Потому воображать, что мы уже такие самоходы, что можем соединить в себе полноту синтеза видимого с невидимым,земного с надземным -это верх самомнения. А в Учении Живой Этики это называется позорным несовершенством духа. Разве можно с этим укрепиться в действии? Самодеятельность, скорее, имеет назначение сохранение Энергии Учителя, Руководителя. Но в строгом русле Единого Сознания..Единое Сознание -это ступень Братства Огненного Мира.

Я бы особо обратила внимение на вот это :
Цитата:
Лучше принять полную ношу, нежели сновать по тому же пути.
. Как можно принять полную ношу выбрав наиболее близкую себе Дисциплину?.Мне представляется что, без прохождения школы Общины на земле, это невозможно.Так или иначе эту школу гармонизации в сообществе на более углубленном смысле проходить нужно. Хотя бы для зачатков понимания вопроса.

Последний раз редактировалось элис, 01.02.2017 в 09:12.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)