Старый 31.01.2017, 23:40   #40
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Самодеятельность изначально стоит на том, что сам являешься творцом чего то и нет никаких "инженеров" кроме тебя самого.
Самоход работает в обществе и не изолирован от других более грамотных инженеров. Даже задание для инженера должен написать другой инженер (канал для всшей воли). Будьте ближе к жизни, не берите абстрактные примеры.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы хотите создать "земную духовную иерархию". Это вреднейшее заблуждение не соответствует Учению.
Сотрудники есть сотрудники, и нет в Учении никаких "вышестоящих".
Вы спорите со своими домыслами.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А что такое "иерархия знания"?
Та самая о которой так много сказано в книгах Живой Этики.

Цитата:
4.222. Свободная воля служит предметом наибольших противоречий. Для одних она превращается в своеволие, для других – в безответственность, для третьих – в безумие самомнения. Только прошедший дисциплину духа может осознать, как сурова действительность свободы.
Упадок свободы можно назвать праздником невежества. Люди не могут примириться с Иерархией Знания и уважать суровость воли. Между тем, возможна ли Йога, где нет ответственности за волю? Каждый йог как бы мечет мечи над сердцем своим, так ответственны его волевые действия. Последствия, вызванные волею йога, могут быть несказанно тяжелы, но он знает, почему он избрал их. Так можно представить йога воином без смены.

Кто уверен за волю свою, пусть войдет!
Цитата:
7.345. Не смущайтесь необходимостью кажущихся повторений. Во-первых, ничто не повторено, даже те же слова в разное время совершенно различны. Во-вторых, нужно и денно и нощно твердить об Иерархии. Правильно, что иерархия рабства окончилась, но явление Иерархии сознательной сопровождается страданием человечества. Слишком много рабства в мире, и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и сознательная Иерархия – как день и ночь! Потому не смущайтесь повторять – Иерархия сознательная, Иерархия Свободы, Иерархия Знания, Иерархия Света. Пусть не знающие зачатия Нового Мира насмехаются, ибо каждое понятие Нового Мира им страшно. Разве им не ужасна Беспредельность? Разве им не тягостна Иерархия? Ведь, будучи сами деспотами невежества, они не понимают созидания Иерархии. Сами будучи трусами, они ужасаются перед подвигом. Так положим на весы самые нужные понятия наступающего Великого Века – Беспредельность и Иерархия!
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх