Старый 31.01.2017, 22:47   #32
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
...самодеятельность должна сопровождаться согласованностью или, как говорят, гармонией со всеми стадиями сознания.
Николай, как Вы сами понимаете эти строки?
Начну с того, что самодеятельность является одним из трех основных условий отбора человека, считающегося себя последователем Учения, как ученика Иерархии Света. Это качество нужно как самоходом, так и общинникам. Подробнее об этих условиях отбора пишется в этой шлоке.

Цитата:
4.217. Когда будете выбирать учеников, не спешите слишком. Дайте пришедшим три задачи, чтоб они могли проявиться, сами не подозревая того. Пусть одна задача будет утверждение Общего Блага, другая – защита имени Учителя, третья – проявление самодеятельности.
Если кто во время задания начнет угрожать, отбросьте его. Если кто начнет шептать за углом, отбросьте его. Если кто впадет в тягость, отбросьте его. О предателях Не Говорю.
На исполнении задания увидите приемы испытуемых. Во всем свобода воли, и сама планета во власти духа человеческого.
Уровень поручений, требующих самостоятельных действий, связан со ступенями приближения к Учению (стадиями сознания последователя Учения). Есть задачи подходящие для сознания новичка и есть задачи для адепта.

Цитата:
4.273. Разрешается смысл пониманий разных взаимоотношений Учителя и ученика. Именно, не похожи ступени приближения к Учению. Столько привлекательности на первых ступенях и столько ответственности на последующих.
Замечено в астральном мире, что обладающие средним сознанием не стремятся в высоту. Среднее состояние избавляет их от мучений, но в то же время не накладывает обязательства самоотверженной работы. То же самое наблюдается в росте духа. Первые зовы и приятны и благостны, и состояние опекаемого дитяти неответственно, но сознание растет, и дух становится достоин особых поручений. Каждое поручение противоречит ветхому земному разуму и потому сопряжено с трудностями и опасностями.
Истинно, мало кто научается радоваться преодолению препятствий! И многие готовы даже пожалеть о прошлом среднем сознании. Указы становятся кратки, и работа зависит от самодеятельности...
Качество самодеятельности самохода соответствует его ступени приближения к Учению, его уровню сознания. Высшее качество самодеятельности требует высокого знания и опыта. Качество каждого шага самохода должно стремится к тем качествам действия о которых сказано в следующей шлоке Учения.


Цитата:
Озарение, 3, IV.14.
Качества действия.
Если действие малое, то оно нуждается в помощи разных рукотворных вещей. Когда же действие становится великим, оно не нуждается в земных предметах. Это первый пробный камень действия.
Когда маг говорит о целой аптеке, значит, его действие очень малого плана.
Второе качество действия – его подвижность. Подобно вихрю первичной материи истинное действие должно трепетать возможностями. Только полет может закончить светоносную проявленную мысль.
Третье качество действия – его неожиданность. Каждое поразившее умы действие было следствием неожиданного пути мышления.
Четвертое качество действия – его неуловимость. Только это качество защищает действие от пагубных нападений.
Пятое качество действия – его убедительность. Как каждая молния связывает наше сознание с Космосом, так же каждое действие должно поражать, как сверкание меча.
Шестое качество действия – его законность. Только сознание основ эволюции мира подвинет действие в непреложности.
Седьмое качество действия – его чистое отправление. Путем его можно двигать тяжести без утомления.
Надо одинаково понять действие тела и духа. Ибо после всего сказанного все-таки действие мысли не оценивается.
Хочу сказать именно тем, кто верит материи, – мысль ваша напитана эманациями нервных центров и по удельному весу тяжелее многих микроорганизмов. Разве мысль ваша не материя? Как же точно должны мы взвешивать наши мысли! За них мы так же ответственны, как человек, злоупотребивший угаром.
Проще думать от материи, ибо где же ее граница? Так учение духа станет рядом с материей. Так отрицающие дух станут отрицать и материю.
Недостаточность в проявлении любого из этих качеств действия приведет к тому, что общий результат от деятельности самохода будет неприемлемым (низкого качества) и требуемая цель не будет достигнута.
Чтобы добиться согласованности всех нюансов качества действий взятого на себя поручения нужно применять все свои таланты, высокий творческий подход.
Таким образом, идеальная согласованность самостоятельных действий последователя с волей Иерархии Света будет не когда он будет слушать голос своей самости, а когда будет осознавать что хочет его дух. Только огонь духа человеческого может уловить волю Иерархии. Чтобы услышать голос духа все его наружные оболочки (и соответствующие им эволюционные стадии сознания) не должны вносить искажений. Поэтому говорится о гармонии. Огненная самодеятельность духа требует, чтобы те задания за которые он берется должны быть согласованны с его уровнем сознания, с уровнем сознания вышестоящих сотрудников с которыми ему придется работать для выполнения задания. Задача главного инженера может оказаться непосильной для квалификации рабочего.
Другими словами, для успешного выполнения задания высшая воля должна быть сгармонизирована с психической энергией всех сотрудников (в том числе и самохода), которые привлекается к его реализации.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)