Старый 30.01.2017, 14:31   #9
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,294
Благодарности: 710
Поблагодарили 1,471 раз(а) в 1,121 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
До этого этапа предстоит ещё дойти., Вы же не считаете, что он уже наступил и все вокруг , куда ни глянь" самоходы"?
Самодеятельность не означает произвола, а предполагает правильное действие, не нарушающее гармонию всех состояний сознания. Так что "самоходы" когда-нибудь дойдут до земного руководства ими, когда пройдут соответствующую школу на годность к сотрудничеству, к содружеству.
Уловил в одной из дискуссий форума некоторое пренебрежительное отношение к самоходам. Они мол не пригодны к сотрудничеству, хотя может я и не понял мысль авторов.
Возможно, что для реализации некоторых жизненных предназначений последователей как раз необходима определенная самодеятельность, самостоятельность, свободомыслие? И они важны для РД также как и общинники?
Поэтому открываю тему, так как хотел бы осветить отношение Учения к самоходам, их взаимодействие с общинниками, с РД.

Для начала приведу некоторые цитаты из книг Живой Этики и Граней Агни Йоги в которых упоминается об этой категории последователей Учения.
Интересное дело, уловить "пренебрежение к самоходам" из уст самохода.
Между тем,это просто определить-способность к содружеству, а , следовательно, и к сотрудничеству: достижение гармонии в самом себе, в своем микрокосме, ведь это симбиоз из разных состояний сознаний. Если он в самом себе "не дружит" с различными своими планами сознания, не различает их в себе, не то чтобы контролирует, то что он может привнести в сотрудничество, будь он и семи пядей во лбу, и художником всех мастей. Потому к сотрудничеству надо созреть, согласование сознаний процесс длительный. А это и формирование живых нитей связи и кармы соответствующей,которую потом болезненно изживать, умирая и воскресая, потому легкомысленно к таким вопросам подходить нельзя, тем более к Делам, касающимся задач будущего. Здесь самодисциплина духа прежде всего. Между тем и реализация свободы воли напрямую зависит от дисциплины духа, в прямой прогрессии.Так что -вольному воля.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх