Старый 30.01.2017, 10:09   #8
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Хотелось бы еще и расширить тему и поговорить о скороходах. Опечатка неслучайна. Груз личных пережитков мешает всем нам идти. Интересно есть ли подборки на тему скороходов?
Есть немного и о скороходах. Но эта категория последователей может быть как среди самоходов, так и среди общинников.
Проблемы у желающих двигаться стремительно могут быть не только из-за груза личных пережитков, но и отсутствия нужных качеств сознания (ясности, четкости, быстроты мышления, умения управлять своим вниманием), а также особенностей той среды, которую нужно преодолевать. Победа пахтается в духе, но без знания особенностей пути не пройти.
Что касается самоходов, то они могут становится такими не потому, что они обременены земной ношей или грузом личных пережитков. Проблема может существовать на другой стороне. На стороне общинников, которые создали барьер для взаимодействия. То ли сознательно, то ли несознательно в виду личных несовершенств участников рериховских обществ. Да, и сама община может распасться по разным обстоятельствам, например, с уходом с земного плана ключевых сотрудников организации.
В общем, когда карма и сознание не будут отягощены, то многое будет доступно, но все это достигается на высокой ступени работы с Учением.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх