Тема: Ашрам
Старый 27.01.2017, 22:04   #41
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 3,840
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,297
Поблагодарили 1,673 раз(а) в 943 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ашрам

Цитата:
Сообщение от странник2017 Посмотреть сообщение
А есть где-то настоящие ашрамы, куда простой смертный может попасть?
Тема, очень важна и интересна. Перед тем, как искать ашрам или попыткой создать его, хорошо углубиться в это понятие с разных его сторон…
Ашрам Ашрамов и Главный Фокус нашей планеты, конечно, есть Шамбала, Твердыня. Думаю, любой из настоящих Ашрамов должен быть обязательно связан с Ней.


Ашрамом и Башней Духа в Учении названа Елена Ивановна Рерих…


«Ашрамы – прообразы будущих построений человечества». Они насыщают окружающее пространство и все, что в нем находится светлыми мыслями и энергиями, очищают и преображая местность на далекие расстояния. Их называют очагами спасения. У каждого Ашрама имелся Фокус, с помощью которого организаторы старались установить созвучие с Высшим. Для чего порой использовались пение и музыка, ароматы, курения и благовония, мантры и молитвы. Ашрам, «Братство, и Община, и Иерархия есть формы выражения коллектива.» Ашрамы располагаются во всех трех Мирах. Ашрамы – фокусы средоточия Света. Они собирают Свет и излучают его, питают им Землю. Свет собирается для раздачи.


Как создаются Ашрамы?


Мне близка мысль (реализация пока оставляет желать много лучшего)), что носитель Света – есть живой ашрам – узел Сети Света… Задача каждого последователя АЙ стать носителем Света.


Внутри самого носителя света ашрамом может стать его сердце …


Можно ли создать ашрам в современном городе? Учение говорит - очень трудно, но можно.


Земные Ашрамы
Цитата:
1968 г. 147. (Март 11). Опыт жизни наглядно показывает, что Ашрамы нужны в плотном мире как оплот и защита от хаотических и грубых условий земных. И Твердыня нужна как цель устремления и крепость духа, Свет, равновесие и спокойствие которой не в силах нарушить ничто. Потому в Тибете и в Центральной Азии столько монастырей различной степени светоносности. За их стенами люди пытаются сохранить и удержать то, что невозможно сделать в условиях жизни обычной. И Сергий Обитель свою Основал с тою же целью: Свет накопить и, собрав, сохранить как духовный оплот государства. Так же точно и каждый ученик сознательно или бессознательно старается создать Ашрам или какое-то подобие его там, где ему приходится жить. Конечно, в современных условиях этот Ашрам носит духовный характер. Можно назвать его цитаделью, или домом, духа. По аналогии с Твердыней дом духа строится тоже в трех мирах, и основной его аспект – в Мире Тонком и выше. Для тонкого зрения он окружен Светом и насыщен в той или иной степени светоносными вибрациями его обитателей и вибрациями лучей из Твердыни. Каждый Служитель Света является как бы подвижным Фокусом Света, который меняет место, если приходится ему передвигаться. Башни духа могут быть подвижны. Это обязательно происходит каждый раз, когда расширяется обитель и члены ее выходят в мир. Башни духа поддерживают планетную сеть Света. Ашрамы всех видов светоносности имеют очень большое пространственное значение. Очень важно понять, что цитадель духа есть явление не личного порядка. Не ради себя, но ради пространства и Иерархии утверждается Свет сердца, чтобы светить там, где темно. Потому так нужно удержание равновесия и спокойствия, без которых не могут быть благодетельными излучения микрокосма человеческого. Потому и так трудно удерживать их, ибо тьма ополчается на Носителя Света. Если Ашрамы нужны на Земле, то еще нужнее они в Мире Тонком. И действительно, там они являются прибежищем духам, коснувшимся Света. Там есть целые поселения, огражденные светоносной защитой, которая возвышается наподобие стен вокруг охраняемого места. Ничто темное, злобное, нечистое не войдет. И если в земных городах так трудно защититься от вторжения хаоса и тьмы, то в Ашрамах земных эта защита уже осуществлена в той или иной мере, в зависимости от светимости Ашрама. Но они сильны и непрободаемы в Мире Надземном. Идеалом всех подобных построений, как земных, так и надземных, будет Твердыня, единая для всех миров и Высшее, что люди имеют на Земле и в мирах для своей планеты.

Ашрамы существуют во все Мирах. Ученики тут (на Земле) могут продолжать своё обучение и там (в Ашрамах ТМ).
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)