Тема: Ашрам
Старый 23.01.2017, 14:37   #31
Арьяна
 
Аватар для Арьяна
 
Рег-ция: 02.06.2010
Сообщения: 2,939
Благодарности: 21
Поблагодарили 351 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Ашрам

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
.Но много обстоятельств необходимо учесть.
Вы правы, индивидуальность должна к этому созреть.
Незаметен рост травы, но в свое время завязывается бутон и расцветает цветок.
Аналогично из зерна духа прорастает росточек духа. Обстоятельства-та законная кармически "почва", на которой мы его культивируем. Не то, что "много", все обстоятельства жизни. Но не их форму, а заключенный внутри урок для духа не должен ускользать от внимания сознания.
Космическая законность действия и карма! Очень важный момент. Нельзя отягощать карму особенно уклонением от ответственного поручения.
Сердце, 59 Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое — отказ от Учителя, второе — подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье и третье — уклонение от ответственного поручения. Лишь сердце может подсказать где начинаются отказ, и подозрение, и уклонение. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уверять, что он никогда даже не помышлял о предательстве и не думал уклониться. Тысячу оправданий измыслит потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатленное в свитке кармы. Лучше не приближаться, нежели явить отступничество. Ночь не светлеет над отступником, но не наказание это, лишь следствие посева. Сердце умеет различать зерно предательства.
Мир Огненный ч.1, 630 Спросят — чем можем сейчас служить на Земле с наибольшею пользою? Нужно оздоравливать Землю. Нужно в целом ряде меропрятий провести мировую задачу оздоровления. Нужно вспомнить, что люди беспощадно истребляют запасы земные. Они готовы отравить землю и воздух; они уничтожили леса, эти приемники Праны; они уменьшили количество животных, забыв, что животная энергия питает землю. Они подумали, что неиспытанные химические составы могут заменить Прану и земные эманации. Они расходуют недра, забывая, что равновесие должно быть соблюдено. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды. Они не думают, что химические составы должны быть проверены в течение века, ибо поколение еще не покажет эволюцию или инволюцию. Люди хотят вычислять расы и подрасы, но самое простое явление вычисления разгрома планеты не входит в расчет. Думают — как-то по милосердию разъяснится погода и обогатится народ! Но вопрос оздоровления не входит в расчет. Так возлюбим все творения!
__________________
И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу?

Последний раз редактировалось Арьяна, 23.01.2017 в 14:39.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)