Старый 22.01.2017, 00:21   #367
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 4,640
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,484
Поблагодарили 2,109 раз(а) в 1,228 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Почему в храмах и молитвах часто использую живой огонь, пламя свечи, лампады, ладан?

1.Живой огонь – «есть лучший очиститель… и уничтожать многие заразы», пространственные яды.
2.Живой огонь – это мощная защита, «ровно и чисто горящая свеча рассеивает тьму вокруг.»
3.Земной живой огонь «привлекает пространственное пламя».
4.Зажигая свечу, мы привлекаем пространственный огонь, мысли, вложенные в молитву, насыщаются привлеченным пространственным пламенем и приобретая особую огненность и силу, уходят в Мир Надземный. Рекомендовано сопровождать вызов огня из пространства благими пожеланиями и напутствиями.
5.Важен состав (свечи) зажигаемого земного пламени.
6.Не случайно в храмах используется и ладан, приближающий и усиливающий (жизненность) проявления Тонкого Мира. Кроме того, ладан и благовония работают как целительные ароматы, успокаивающие нервную систему и помогающие приблизиться к измененному состоянию (молитвенного) сознания...

Цитата:
Сердце, 104 … Люди забывают о приложении самого простейшего способа дезинфекции жизни. Много говорят о значении огня, но совершенно забывая, что живой огонь есть лучший очиститель. Люди получили электричество, но должны были изолировать сущность энергии, оставив лишь мертвый свет. Костер, дрова, лампада, свечи, будут очищать пространство и уничтожать многие заразы. Можно видеть у знающих людей наряду с электричеством также и живой огонь, который так легко привлекает пространственное пламя. Спросите врача — какое место занимает зажженная свеча среди дезинфекции? Он, наверно, сочтет этот вопрос бессмысленным, потому что ему не приходило в ум подумать о живом огне. Откуда же лампады во храмах, как не для очищения? Откуда же древние обычаи окружать больного огнем? Так огонь бывает врачом и охранителем. Живой огонь в печи часто предотвращает болезни работников. Костер, как очищающий символ, поистине, медицинское понятие.

31.08.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису § 3 из Беспредельности. «Человечество даже не представляет себе явления угасимости, но вы знаете, что всякое уга-шение вспышки огней зажигает надземные факелы». Здесь имеется в виду каждое зажигание огня, каждое извлечение огня из пространства. Когда мы зажигаем, скажем, свечу, мы тем самым вызываем к земному проявлению огонь, скрытый в пространстве. Угашение такого огня вновь возвращает его в пространство, но уже в преображённом состоянии. И состояние это будет напитано теми флюидами, которые сопровождали его возжжение и процесс горения. Из этого ясно, что огонь, вызванный из пространства с благим намерением и для благой цели, будет нести в себе благие флюиды и после своего угашения возжжёт надземные факелы совершенно иного значения, нежели огни, послужившие злобному поджогу и разрушению. Вот почему, вызывая огонь из пространства, следовало бы сопровождать эти действа благими предпосылками и напутствиями.

1952г. 514. (Окт. 18 ). Ничто не может противостать лучу Света. Есть ли такая тьма, которая не исчезает тотчас же, как только загорается свет? Нет такой тьмы. Бессильна тьма против вибраций света. Все дело лишь в степени его напряжения и силы. Мерцающие тухнущие искры не преодолеют мрака, но даже ровно и чисто горящая свеча рассеивает тьму вокруг. Но сколь же могуч Свет Солнца! Я – Солнце жизни. Я – Свет от Света. Я – Сердце, Лучами пылающее.

1970 г. 366. (Июнь 11). Даже физический огонь помогает. Живой огонь хорошо держать в комнате как больных, так и здоровых. Очищающее свойство огня велико. Значение горящей свечи или лампады не понимается отрицателями Основ. Основа Огня – первенствующая. Когда в храме много живого огня, атмосфера его очищается. Пространственный Огонь и земной соотносятся. Конечно, горящий воск или чистое растительное масло дают чистое пламя, отличное от горящего животного сала или минеральных масел, лишенных праны. Горящее пламя обладает разной чистотой состава. Смердящие дымные огни не очистят и, наоборот, загрязнят атмосферу. В свойствах пламени следует разбираться.

1958г. 333. … Если малая свеча рассеивает самую ярую тьму, то что же сказать о сияющем Облике Владыки. Светоносные Облики, внедренные в сознание и сердце, делают носителя света светочем духа. И когда тьма наступает и замыкает круг безысходности, яро тогда Мой Лик утверждайте, выключив из сознания все, что мешает Меня утвердить. Это будет лучшим приемом сокрушения активности темной. … Тараном, сокрушающим тьму, будет Облик Владыки. Сила Его Светоносности столь велика, что тотчас же отступают терзатели темные, ибо болезненны очень для них вибрации Лика.

Сердце, 153 … ладан стал применяться при храмах, чтобы усилить и приблизить Тонкий Мир. Действительно, ладан имеет свойство усиливать жизненность Тонкого Мира. Когда его потребляют при погребениях, это имеет целью сохранить перешедшего черту сознания и освободить его от сонного состояния, так обычного для неподготовленных. Такие подробности древнего знания совершенно забыты; также забыты значения различных ароматов.
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.

Последний раз редактировалось glory, 22.01.2017 в 00:34.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)