Старый 20.01.2017, 20:54   #159
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 13,918
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 99
Поблагодарили 3,476 раз(а) в 2,186 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от странник2017 Посмотреть сообщение

А как всё что вы написали соотносится с общиной?

3.200. Община – сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления – различные ступени компромисса и обречены на разложение.
Спасибо, Вам странник, что привели мою любимую цитату! Это формула по которой я сейчас живу, после, прохождения, за два десятилетия через "все промежуточные явления".
В наше время, в нашей стране, настоящие духовные Общины - НЕВОЗМОЖНЫ! Что подтверждает большинство дискуссий на нашем форуме. В которых братья рериховцы самозабвенно поливают друг друга грязью! Смотрите, к примеру, тему " РД угасает?", закрытую сегодня: "...как давно перешедшую всякую грань допустимого на форуме общения".
Я не встречал в Учении про Общину приставку - духовная. Может я не доглядел, но такого нет. Настоящая духовная община это уже Братство, следующая ступень после Общины. Братство как правило состоит из одиночек и даже неизвестных друг другу братьев и не предполагает обязательного совместного действия или проживания. Община для совместного проживания совсем не обязана быть духовной. Даже лучше если это будет просто община трудовая, родовая, тогда у неё есть шанс для существования. Если изначально заявлять "духовную общину", то либо переругаются, либо превратятся в тоталитарную секту.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх