Старый 13.01.2017, 12:12   #1
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,674
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ободряйте друг друга

Весьма актуальная тема.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 421
Суровое время требует доспеха сильного. Нужно принять это сердцем еще глубже. Нужно принять размер мировой битвы так, чтобы общими силами ободрять друг друга. Особенно неуместны обвинения и насмешки. Как среди величия храма нужно открывать сердце вверх. Так можно приблизиться к пониманию размера происходящего.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 468
Всегда помните о молодых сотрудниках. Помните, что всегда можно найти их. Помните, что они ждут вас даже под разными одеждами. Под устремлением не ясным, они, все-таки, готовы принять слово о новом достижении. Пусть через все области науки прозвучит призыв к правде просторной. Пусть каждый, хотя бы через физическую культуру, начнет мыслить о культуре духа. Пусть биология напомнит о нескончаемой жизни. Если кто любит иноземные слова, не препятствуйте, ибо пути беспредельны. Когда кто-то смущается, ободрите, ибо смущение, нередко, есть знак мысли затаенной. Когда кто-то смотрит мрачно, не есть ли это признак обманутой надежды? Одно слово о Беспредельности может дать крылья. Когда кто-то молчит, может быть он ищет наиболее выразительное слово, ободрите взглядом. Можно перечислить много мостов, по которым перейдут поток молодые друзья. Но главное остается, что велика наличность молодых сил. Нужно запомнить это всем, кто качает головой в неверии.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 483
В древних общинах приветствовали каждого подвергавшегося испытанию. К нему относились заботливо, зная, что невозможно насильно пресечь процесс его переживания. Считали, что каждое испытание уже есть порог к продвижению. Никто не мог искривлять путь следствий, но братское ободрение позволяло не замедлить шаг, даже перед самыми ужасными ликами. Ведь хаос в страшном безобразии, неминуемо, пытается преградить путь каждого из испытываемых. Но пусть будут страшны такие лики. Явление самого ужасного уже будет предвестником конца испытания.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 650
... В оказании помощи имеет значение и своевременное ободрение. Оно ценнее многих видов помощи. Ободряющий передает часть своей энергии, и такая раздача лучшего достояния — ценна. Пусть все, кто хочет мыслить о Надземном, прежде всего познают радость помощи. Прекрасна такая радость и она принадлежит вовсе не одним богачам. Совет может поднять бедствующего, и каждый может поделиться своим знанием. В таком благом напряжении помогающий приобретает новую силу и находчивость. Будет благословенна сердечная помощь.
Мыслитель поучал: «Учитесь помогать, эта наука благословенна».
Цитата:
Вначале каждый нуждается в ободрении и в признании его сил. Отпугнуть легко, гораздо труднее удержать, но Вел. Учитель учит нас удерживать приходящих...
Все Вы, родные мои, так близки мне и так хочется иметь всех Вас вокруг себя, каждому шепнуть ласковое, ободряющее слово и, превыше всего, расти, расти со всеми Вами в радости понимания Учения Беспредельного.
\Из писем Е.И.Рерих\
Цитата:
Огнем сердца можно и привлечь, и ободрить, и простить... Окриком не спасешь, приказом не убедишь, но светлое “радуйся” истинно как светильник во тьме рассеет все сердечное стеснение и затемнения. Для чего же вы сходитесь? Затем, чтобы добротворствовать, чтобы всемирно служить благу и Свету. Среди ваших собеседований пусть растет постоянное желание увидаться чаще, сообщить друг другу что-нибудь ободряющее и укрепляющее. Среди этих так нужных в повседневности ободрений будет одним из самым плодотворных простое: “радуйся”.
\Н.К.Рерих. Нерушимое. БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ\
Цитата:
В творчестве, в помощи, в ободрении, в просвещении, во всех исканиях достижений перед человеком будет то же Служение. В нем он лишь отдает долг свой. Опять-таки не насильственно отдает, но вполне естественно, ибо иначе и быть не должно...
В самых буднейших буднях находите в себе высокое слово, которое ободрит друзей ваших. Ведь придут они к вам за ободрением. Вы скажете им не только о том, что трудности о благе уже будут частями блага. Вы расскажете друзьям о том, что трудности не о вчерашнем дне, но о том светлом завтра, для которого вы существуете.
\Н.К.Рерих. Нерушимое\
Цитата:
Сколько зовов, ободрений, укреплений придется сказать во имя Культуры. Сколько устремлений в будущее придется произнести. С ростом утончения сознания придет и вмещение и разовьется чувство ответственности. Станет ясным различие обыденности от каждодневности, и мысль обратится от дня вчерашнего к светлому завтра.
\Н.К.Рерих. Твердыня пламенная\
Цитата:
Будьте строителями прекрасных мостов. Повсюду найдите слова ободрения и призыва к напряжённому строительству. Не отгоните, не закройте дверей стучащимся. Там, где незнание, там знание может быть насаждено. Не огорчайтесь незнанием, но смотрите на него как на лучшую пашню. Незнание часто лучше кичливого малого знания; от незнания, минуя среднее знание, могут построиться мосты к Высшему...
На этом пути держитесь, берегите друг друга и ободряйте малодушных. Действуйте по местным условиям, в добром качестве. Действуйте, действуйте. В действии родятся силы.
\Елена и Николай Рерих Латвийскому обществу\
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)