Старый 28.10.2016, 15:41   #124
Niki
 
Рег-ция: 05.10.2016
Сообщения: 286
Благодарности: 127
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
Cool Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение

Вы исходите из того что наш дух, т.е. наша индивидуальность уже изначально развита и могущественна, а значит единственная проблема у неё это найти пути, т.е, пробиться к своим порождениям живущим внизу. Н е согласен.
Изначально развита и могущественна, конечно не наша индивидуальнотсть, наш дух или Высшее Я, а наша Монада, зерно духа - луч нашего Владыки (одного из Семи), который иерархически восходит к Огненной Беспредельности, невообразимой для нас. Этот луч, в глубине нашего сердца, содержит в себе Беспредельный Потенциал и раскрывается в процессе развития индивидуальности и роста ее накоплений.Об этом много сказано в Гранях.
Выше, на предыдущей сранице, приводила цитату (выделено мной): Грани 1956 г. 671 (Сент. 27) "Человек — это процесс. Великий поток жизни течет через его микрокосм, тройственный по существу и двойственный по структуре. Огненное зерно духа движется через него, а он, в свою очередь, течет через его оболочки. Но зерно духа в неизменной стихийной сущности своей остается нерушимым, хотя и наслаивает опыт и знания. Безмолвный Свидетель, Смотрящий изнутри — собиратель опыта жизни. Надо утвердить в сознании это вечное безмолвное Присутствие Высшего, что есть в человеке. Надо Присутствие это сделать осязаемым и ощутимым, осознать его надо в жизни обычного дня. Все течет, но ты Смотрящий. Все живет, живешь и ты, мучаешься, страдаешь, переживаешь и радуешься, но Безмолвно Смотрящий в тебе на все то, что с тобой и в тебе происходит, Он есть ты, а не ты, радующийся или страдающий. Двойственность преходящих явлений под ним, ниже, Он же, Смотрящий, над ними и вне их. Он в потоке, но вне его, Он в жизни, но вне ее, Он — ты, но не ты, а Смотрящий на все, что с тобой происходит. Ты смертен, и тело, и оболочки твои можно отнять от тебя, но не Его, Смотрящего вечно, ибо Он вечен и неуничтожаем. И дух твой ближе к Нему, чем тело, астрал и ментал."

Думаю, что наш длительный и тяжелый Путь, как раз и ведет к нашему постепенному приближению и слиянию с этим Лучом, Безмолвным Свидетелем, чтобы в итоге мы могли реально постичь, что "Я есьм То!"

Последний раз редактировалось Niki, 28.10.2016 в 15:42.
Niki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх